Давайте дружить и дружбой наслаждаться!

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.05.2024, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [2]
Психология [3]
Различные статьи по психологии личности и межличностных отношений.
Христианство [9]
Наш опрос
Возможна ли дружба между людьми разного возраста?
Всего ответов: 384

Главная » Статьи » Христианство

Последствия блуда...

Как-то в одной Библейской Школе пастор учил на тему семьи, любви, брака и т.д. В очередной раз он сказал интересные вещи, а именно, что верующий человек, впавший в грех блуда, не может в последствии (даже раскаявшись) стать успешным служителем и даже семьянином. Что будто бы это такой страшный грех, что он делает человека духовным калекой. Но пастор этот не уточнил суть понятия "блуд". И с тех пор, всякий раз сталкиваясь с этим словом в обсуждениях, я все никак не могу понять, что же оно означает? Одни говорят, что это проституция, другие говорят, что это нечистота мыслей. А я хочу понять, что это такое и действительно ли прав был тот пастор?

Так это же очень легко узнать. Сначала идем в Википедию и смотрим значение слова ?блуд? - беспорядочная интимная связь вне или до брака, измена. Это такой вид ?любодеяния?. А любодеяние - это внебрачные, либо иные осуждаемые христианской церковью половые отношения. Синонимы слова ?блуд? - разврат, распутство. Теперь посмотрим, что об этом говорит Павел, например:

?Воля Божья в том, чтобы вы посвятили себя Ему и отказались от всякого распутства. Пусть каждый блюдет свое ?хозяйство? в святости и чести, а не пылает похотью, как язычники, не знающие Бога?. [1]

Понятно, что Бог не хочет, чтобы мы ?проматывали? свою жизнь, потворствуя своим, пусть и прекрасным, половым инстинктам. Тем более, что, судя по практическому опыту всех нас, такой образ жизни не делает ее увлекательней и полезней, а нас самих умнее и успешнее. А как Бог оценивает этот самый ?блуд?? Какое место в Его списке ненужных дел занимает разврат?

?Поэтому умертвите в себе все то, что в вас от земной природы: распутство, безнравственность, страсти, дурные желания, жадность (а она ничем не отличается от идолопоклонства)?. [2]

Как видите, никакое, потому что нет никакой разницы между жадностью или распутством, убийством или ложью. Все это Бог не желает видеть в Своих детях, потому что все это мешает нам развиваться и достигать духовных вершин. Поэтому, когда мы просим у Него прощения, а делаем мы это один раз, то Он нам все прощает, как жадность, так и распутство. А затем мы учимся побеждать эти качества с помощью Святого Духа.

Прав ли был тот пастор? Конечно, не прав. Бог прощает любое преступление, независимо от его сущности. Кроме того, Бог помогает нам освободиться от демонического контроля и зависимости, которые могли бы разрушить нашу жизнь, если бы мы этого не сделали. Этим самым мы убираем последствия наших ошибок и нарушений.

Действительно ли существуют грехи с неисправимыми последствиями?

Видите ли, мы с вами, похоже, говорим о разных вещах. Грех убийства всегда имеет неисправимое последствие - невозможность возвращения к жизни убитого человека. При этом убийца, раскаявшийся в своем преступлении, и, может, понесший наказание, но прощенный Богом, не будет иметь никаких последствий в том смысле, что он сможет состояться, как личность, иметь семью, друзей и т.д.

Короче, когда вам говорят, что за какие-либо грехи человеку придется всю жизнь платить тем, что он не сможет стать успешным служителем и прочее, расскажите им об убийце невинных людей Савле, из которого Бог сделал великого евангелиста Павла.

Руслан Кузнецов
Веб-сайт: consulting.g12life.com

[1] - Первое письмо в Фессалоники, 4 глава; [2] - Письмо в Колоссы, 3 глава.

Источник: http://consulting.g12life.com

Категория: Христианство | Добавил: Saule246 (12.11.2010) | Автор: Светлана
Просмотров: 2675 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 |