Можно ли сравнивать любовь человеческую с любовью Божией.
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:45 | Сообщение # 2 |
| Я очень полюбила своего третьего мужа!Это была,как говорят,лебединая любовь!То есть последняя,поздняя и поэтому очень сильная! Прожив несколько лет,мы пришли к тому,что скандалили,дрались,изменяли друг другу!Вскоре он оставил меня!Я его искала,возвращала,а он снова уходил...шло время!Я уверовала!В тот момент я не была нужна НИКОМУ!Даже своим детям!Но только не Богу!Как раз в этот момент я и поверила Богу в Его любовь!И Его любовь помогла мне простить детей,мужа и друзей!Теперь в моем сердце живет Бога любовь!Которая мне помогает перенести все невзгоды и трудности и ожидать спасения мужа и детей,не проклиная их,а любя!Вот и судите сами!В мире говорят:от любви до ненависти один шаг!У Бога -между любовью и ненавистью пропасть!
|
|
| |
благовестник | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 19:20 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline
| Света! Спасибо за искренность. Ну скажи, а сейчас ты его любишь, как прежде, или у тебя остались только воспоминания? Если бы вернулся простила бы его и жила бы с ним по прежнему, разумеется только с Богом?
благовестник
Сообщение отредактировал благовестник - Понедельник, 08.12.2008, 19:22 |
|
| |
Anna | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 21:06 | Сообщение # 4 |
| Мы встретились с ним два года назад и он по-прежнему не с Богом.Я его уже давно простила!Я ему желаю искренно счастья,даже с другой женщиной!Но больше всего я желаю ему спасения!Это главное!Если бы пришел другим,я бы с ним осталась!Он по-прежнему для меня самый красивый мужчина!К стати его имя Повилас,по-русски Павел. я храню ему верность все эти 12 лет.
|
|
| |
благовестник | Дата: Среда, 10.12.2008, 17:40 | Сообщение # 5 |
| Да Света, спасибо за откровенность. Значит любовь не проходит? Как ты думаешь откуда приходит эта любовь от Бога ли, или это чувство возникающее случайно, от каких-то обстоятельств. И была ли любовь до этого?
благовестник
|
|
| |
счастье | Дата: Суббота, 14.02.2009, 20:12 | Сообщение # 6 |
| Мне попались такие высказывания о любви. Мне они понравились. ЛЮБОВЬ…ЧТО ЭТО? 1. Где любовь - там Бог. 2. Ты веришь в любовь настолько, насколько сильно ты любишь. 3. Никогда не слишком поздно любить. 4. Мой враг окружил себя кольцом ненависти, которое изолировало меня, а я окружил себя кольцом любви, которое включило его. 5. Любовь смотрит в телескоп, а не в микроскоп. 6. Нам кто-то нравится, потому что... Мы любим кого-то, несмотря на то, что ... 7. Любовь невозможно растратить зря. Где бы она ни была посеяна, она приносит обильные плоды. 8. Недостатки огромны, когда слаба любовь. 9. Любовь - это то, что нужно каждому. 10. Возможно, любовь слепа, но ненависть еще более слепа. 11. Сердце видит то, о чем ум не подозревает. 12. Даже если ты знаешь Господа, тебе нужен кто-то из плоти и крови здесь, сейчас, чтобы общаться, делиться, говорить с кем-то, кто будет слушать! Кто-то, кого можно любить! 13. Сила оружия бессильна перед силой любви. 14. Любовь порождает любовь. 15. Где есть любовь, там есть вера. 16. Любовь - начало всего прекрасного. 17. Любить - это видеть себя глазами другого, и находить себя в сердце другого. 18. Любовь будит в тебе маленького ребенка. 19. Влюбленным даже оспины кажутся ямочками смеха. 20. Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно. 21. Самый дорогой подарок, который можно получить, - это быть любимым. 22. Любовь - это сказочный восход в сердце. 23. Где любовь, там полное доверие. 24. Ты уже не гадкий утенок, если тебя кто-то любит. 25. Тот же ветер, что задувает свечи, раздувает пожар; испытание может убить маленькую любовь, но оно только усиливает великую любовь. 26. Самое одинокое место в мире - это человеческое сердце без любви. 27. Любить - это жить. Жить - это любить. 28. Любовь - это послушание. 29. Любовь - это полное смирение и совершенное самопожертвование! 30. Любовь тает, а не ломается. 31. Любовь никогда не теряется. 32. Любовь - величайшее волшебство! 33. Любовь, если она настоящая, всегда побеждает. 34. Даже крошечный ребенок понимает любовь! 35. Лучший способ сделать что-то, - это сделать это с любовью. 36. Любовь - величайшая необходимость всех людей. 37. Любовь причиняет боль, но и успокаивает ее. 38. Любовь любит непривлекательных и покрывает бессчетные грехи! 39. Даже малая толика любви может иметь очень большой эффект. 40. Земля вертится и без любви, но любовь придает этому смысл. 41. За деньги можно купить хорошую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом. 42. Любовь - это общение. 43. Лучше пусть у тебя будет немножко любви и света, чем не будет любви и света совсем. 44. Любовь побеждает все! 45. Любовь - это чувство, движение души, ведущее к добру! 46. Любовь не знает часов и дней. Она есть всегда! 47. Любовь всегда найдет путь. 48. Совершенная любовь - это все! 49. Настоящий друг остается с тобой, когда весь мир от тебя отвернулся. 50. Мы обладаем самым мощным оружием в мире! У нас есть эта маленькая бомба любви! 51. Любовь - это значит отдавать не только, когда все отдают... Это отдавать, когда другие этого не делают. 52. Право осуждать имеет тот, кто обладает сострадательным сердцем. 53. Любовь - самая великая сила на свете, и Слово Бога - величайшая истина на земле! 54. Как красота отражается в зеркале, так материнская любовь отражается в улыбках ее детей. 55. Любовь видима только тогда, когда она выражается в действии!
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 14.02.2009, 22:33 | Сообщение # 7 |
| ПРЕКРАСНО!Недавно прочла на открытке:"Любовь не тогда,когда смотрят друг на друга,Любовь это тогда,когда идут в одном направлении."
|
|
| |
счастье | Дата: Суббота, 14.02.2009, 22:42 | Сообщение # 8 |
| Здорово сказано и очень верно! А можно еще так: любовь - это когда лицом к лицу, а не в разные стороны.
Алекс
|
|
| |
благовестник | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:54 | Сообщение # 9 |
| Неужели эрос тоже дар Божий или дар Божий только агапэ?????
благовестник
|
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:58 | Сообщение # 10 |
| Конечно и эрос от Бога! Ведь Он же сказал:"Плодитесь и размножайтесь..." и если почитать о взаимоотношениях влюбленных в Песни Песней? Что же там между ними? как ни любовь под названием эрос?!
|
|
| |
счастье | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:27 | Сообщение # 11 |
| Только грязный эрос - не от Бога!
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:14 | Сообщение # 12 |
| Да,то что теперь в мире называют любовью вовсе ничего общего с ней не имеет и эрос так же. От Господа чистые взаимоотношения.Если бы Бог хотел,то Он Адаму бы сотворил кучу женщин,положим, для скорейшего размножения.Но Он создал одного мужчину и одну женщину и им сказал:"плодитесь и размножайтесь и населяйте...",через одну пару.А интимная жизнь мужа и жены-это условное название "эрос". А вообще то в Агапе соединены и эрос и филио и агапе.Ведь все создано Богом!
|
|
| |
счастье | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:33 | Сообщение # 13 |
| Да, эрос, конечно же, от Бога. Но только грязный, порочный эрос, когда им занимаются не по Божьей воле, приводит к падению человека, и называется известным словом - грех. У Бога все чисто и праведно!!!
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:55 | Сообщение # 14 |
| Амен! У Бога ВСЕ чисто!!!
|
|
| |
счастье | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:23 | Сообщение # 15 |
|