Давайте дружить и дружбой наслаждаться!

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 01.12.2024, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Goldenmen, Saule246  
Рассказы
счастьеДата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:41 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Один человек, назовем его Иван, дожил до преклонных лет. Жил он праведно, никого не обижал, а честным трудом любил старик накапливать добро. good Сыновья у него были взрослые, работать было кому, да и сам был настолько хозяйственным, что добра накопил за свою жизнь немало. applause
Но пришло время умереть старику, и душа его понеслась к вратам небесным. Долго стояла она там и ждала, но врата не открывались; и стал передумывать Иван: уж, не согрешил ли в чем, стал вспоминать свою земную жизнь, -но ничего не нашел за собой худого. Наконец, отворились врата, вышел Ангел Божий angel и говорит ему:
"Твоего имени нет в Книге Жизни, ты виновен перед Богом".
"В чем?" - с удивлением спросил Иван.
"Ты не чувствуешь за собой греха, - объяснил ему Ангел, - потому что ты грешен перед своими детьми. Ты оставил их ни с чем".
"Как ни с чем? - возразил Иван, - столько богатства и всякого добра оставил для них. Нет, неправеден суд Божий"! nono
Сколько ни объяснял ему Ангел, Иван стоял на своем. Тогда берет его Ангел Божий и опускается с ним на землю.
"Посмотри", - говорит. angel
Посмотрел Иван, но вот, сыновей его нет. Старший сидит в тюрьме, он убил брата своего во время дележа имущества. Самый младший таскается по свету. Хозяйство все разгромлено, гумна и амбары опустели. В доме царит страшная нищета. Сидит невестка в изорванном платье, вокруг нее ползают полунагие дети и жалобно плачут:
"Мама, кушать, мама, кушать!" barbarian
"Видишь, - начал Ангел Божий, - ты заботился обогащать не души своих детей, а заботился только о проходящем и суетном".
Понял тут Иван свой грех и признал праведным суд Божий. bash

"Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" (Луки 12:21). poor pray heart

Алекс

swallowVДата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:38 | Сообщение # 17
Все очень мудро, здороово!
А насчет курящих... Если бы они еще читали подобные вещи!

Добавлено (15.02.2009, 21:38)
---------------------------------------------
Да, Алекс, такие рассказы заставляют думать.

Татьяна

счастьеДата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:25 | Сообщение # 18
Да, Тань, ты права. Если бы курящие всего мира объединились и забежали сюда хотя бы на одну минуточку, -дымящих на планете Земля остались бы единицы. Да и тех мы уговорили бы бросить курить.

А рассказ об Иване для меня настолько близок, что ближе и некуда!
Мои родители, которые не так давно ушли из этого мира, поступили также со своими детьми. Только я не стала воевать за наследство, которое по праву должна была получить. А сестра с двумя братьями так переругались из-за богатства, что страшно за их будущность (они не с Богом)! Я не стала терять из-за этого свой мир и покой, который Господь дал мне по Своей великой милости, и Спасение, которое не купишь ни за какие деньги. Спасибо Тебе, Господь! Будь благословен и прославлен в моей жизни!!! heart heart heart И дай ценить Тебя выше всех ценностей этого мира! love love love

Алекс

swallowVДата: Понедельник, 16.02.2009, 17:58 | Сообщение # 19
Аминь! angel

Татьяна

счастьеДата: Пятница, 27.02.2009, 00:32 | Сообщение # 20
Мне понравился этот рассказ, и я решила предложить его вашему вниманию. Очень поучительный!

А ослики-то вовсе не дураки! хи-хи!

Однажды ослик одного фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, испугавшись. Прибежал фермер и всплеснул руками: "Как же его оттуда вытащить?" pray
Недолго думая, он рассудил так: "Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось жить. Надо бы подумать о приобретении молодого ослика. А колодец все равно, - почти высохший. Я ведь давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не чувствовалось запаха разложения". poor
Он позвал соседей помочь закопать колодец. Те, дружно взявшись за лопаты, принялись забрасывать землю в колодец. А бедный ослик, сначала не на шутку испушался, а потом, оценив обстановку, смекнул, в чем дело,... и начал издавать страшный визг. surprised
Неожиданно ослик затих. И фермер, бодро орудовавший своей лопатой, остановился, и, заглянув вниз, в колодец, ахнул от неожиданности:
Ослик оказался умнее своего безжалостного хозяина. Каждый кусок земли, попадающий на его спину, он стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, его мордочка показался наверху. Отряхнувшись, животное бодренько выпрыгнуло из колодца! surprised

…В жизни каждого из нас встречается столько проблем, что хотим мы или нет, но нам придется научиться, как тот умный ослик, стряхивать их из своей жизни, не страшась новой порции, чтобы затоптать эту проблему и стать выше ее, чтобы реально освободиться из проблемных колодцев. happy
И тогда каждая из возникающих проблем будет для нас лишь очередной ступенькой на пути к Богу.
Так встряхнемся и начнем подниматься наверх, к Божьему свету! good

А чтобы легче нам было, есть несколько простых советов:
- Освободим свое сердце от ненависти, обид - простим всех!
- Освободим свое сердце от волнений и переживаний - большинство из них просто в нашем мозгу. applause
- Будем вести простую жизнь и ценить то, что имеем. applause
- Станем отдавать больше. applause
- Будем ожидать меньше. applause

Тогда и проблемы покажутся нам с маленький ослиный хвостик, который будет помахивать нам где-то там, вдали. А мы на него и не будем вовсе обращать внимания!!! sleep

Алекс

AnnaДата: Пятница, 27.02.2009, 12:36 | Сообщение # 21

Спасибо,сестра! за добрые советы и поучительный рассказ! applause я сегодня проснулась и как обычно села за столик,чтобы поговорить с Господом...меня стали раздражать некоторые звуки из-за стены шкафа...и чувствую,что захлестывает осуждение,аж до нельзя!!!! Я взмолилась! pray и я,вдруг,поняла что происходит!!!!я стала говорить:"Боже"благодарю Тебя за испытания,утверди меня в них,измени мое мышление,помоги мне прощать так,как Ты прощаешь,научи не осуждать,а весь суд отдавать Тебе!Помоги слышать только Тебя,чтобы вокруг не происходило! Прости меня за осуждение и суждение!Отрекаюсь от своих судов!Учи меня Твоей любви!!!Отрекаюсь от какого-либо контроля со своей стороны.и отдаю ВСЕ в Твои руки!!!!!!!!"Ситуация мгновенно изменилась!!!! happy Наш Бог,Бог ответов!!!!Аллилуйя!!!!! heart rah ВСЕ под Его контролем!!!!Амен!

счастьеДата: Суббота, 28.02.2009, 20:40 | Сообщение # 22
Слава Господу, сестренка! Пусть укреплением наших душ и сердец послужат проблемы, через которые мы проходим. Господь обещал их нам не сверх меры. И если у нас их так много, значит Он считает, что мы сильные и выдержим все это. А выстояв, станем хорошими свидетелями славы Божьей в Его убедительной победе над нашим общим врагом. happy cranky good heart love

Алекс

AnnaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:33 | Сообщение # 23

Тысячу раз Амен!Сашенька! Из силы в силу! biggrin Тем более с такой поддержкой как вы! biggrin Благодарю Господа за каждую из вас!Вы все драгоценнейшие сосуды в руках Бога сил!!!! biggrin Пусть через нас всех изливается благодать на все иссохшее и умершее,что бы оживлять!!!! biggrin

счастьеДата: Понедельник, 02.03.2009, 23:07 | Сообщение # 24
Аминь!!! good heart love

Алекс

счастьеДата: Четверг, 05.03.2009, 03:25 | Сообщение # 25
Один богатый фермер, житницы которого ломились от запасов зерна, в ожидании повышения цен, часто произносил, ставшую для него привычной, молитву "о бедных и находящихся в нужде." barbarian Молясь, он всегда присоединял такую просьбу: pray
"Боже, вспомни о бедных и голодных и восполни их нужду!" pray barbarian
Сам же фермер не помогал никому nono и только ожидал, чтобы все это сделал Бог. angel Однажды, когда он опять произнес свою молитву "о бедных и голодных", сын его сказал отцу:
"Можно мне взять половину того зерна, что находится в твоих закромах?" good
Удивленный этой просьбой, отец спросил:
"А для чего оно тебе? Что ты будешь с ним делать?" poor
Сын сказал:
"Я отвечу на твою молитву!" good pray good

Алекс

AnnaДата: Четверг, 05.03.2009, 14:31 | Сообщение # 26

Ого!Аллилуйя!!!Давать блаженнее!!! cranky good давать,а не просто желать...мудрый сын. biggrin

счастьеДата: Четверг, 05.03.2009, 21:37 | Сообщение # 27
Когда я только-только пришла к Богу, меня пастор пригласил работать в Христианском центре администратором, посетовав, что зарплаты хватит только на хлеб. Я согласилась с удовольствием. good
Когда мы сели за стол и начали обсуждать условия работы, я вдруг внутри себя почувствовала, что мне Кто-то говорит: не бери денег! dollar
Я ответила пастору, что буду работать бесплатно, на что он сказал: А как же ты жить будешь? Я ответила: проживу! Тогда он вышел из комнаты и вернулся с огромным пакетом продуктов. И протянул мне этот пакет.
Я от неожиданности покраснела и и со слезами произнесла: я не нищая! (моя тогдашняя гордость не позволяла мне ни у кого просить помощи). На что пастор спросил меня: Я - твой пастор? Я сказала: да! good
И он произнес фразу, запомнившуюся мне на всю жизнь: Тогда не лишай меня благословения Божьего! Потому что в Библии сказано: "Благословен дающий". angel flower heart
Я все поняла, и слезы бурным потоком хлынули из моих глаз, очищая и смывая из меня всю напускную важность и значимость. С тех пор уже 18 лет я занимаюсь благотворительностью и очень счастлива, что имею все благословения Божьи, когда помогаю другим! Ибо, благословен дающий!!! heart love angel

Алекс

AnnaДата: Четверг, 05.03.2009, 22:33 | Сообщение # 28

Амен! biggrin Да не оскудевает рука дающего!-я всегда так говорю,когда меня благословляют и принимаю с удовольствием. biggrin А меня научили брать, и не обижать дающих отказом ,на Востоке! biggrin Там это очень ценится,когда человек принимает с благодарностью и желает человеку много доброго! biggrin

счастьеДата: Пятница, 06.03.2009, 17:18 | Сообщение # 29
Я обязательно научусь! Аминь!!! good heart good

Алекс

счастьеДата: Суббота, 07.03.2009, 20:39 | Сообщение # 30
Одна обезьяна увидела, как ее хозяин пил водку wine и, подражая ему, тоже напилась. На другой день ее опять хотели напоить, чтобы потешиться ее забавными гримасами. По строгому зову господина она вышла из самого темного уголка своей клетки; руку она держала на голове, в знак ого, что она у нее болела... suspect
Когда хозяин попытался угостить ее глотком водки, обезьяна в одно мгновение взобралась на крышу дома; ее звали, но она не двигалась с места. Хозяин схватил ружье и прицелился в нее. Тогда она забегала, но не для того, чтобы повиноваться, а чтобы спрятаться за трубой... rah
Когда люди принялись тоже взбираться на крышу вслед за обезьянкой, она полезла в дымоходную трубу...Она предпочла лучше закоптиться и изжариться, чем пить водку. poor sad poor
После столь мужественной борьбы обезьянка прожила еще 12 лет good , между тем, как ее хозяин водкою погубил себя. bash
Возможно кому-то этот наглядным пример послужит уроком... good good good

Алекс

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |