Рассказы
|
|
счастье | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:41 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Один человек, назовем его Иван, дожил до преклонных лет. Жил он праведно, никого не обижал, а честным трудом любил старик накапливать добро. Сыновья у него были взрослые, работать было кому, да и сам был настолько хозяйственным, что добра накопил за свою жизнь немало. Но пришло время умереть старику, и душа его понеслась к вратам небесным. Долго стояла она там и ждала, но врата не открывались; и стал передумывать Иван: уж, не согрешил ли в чем, стал вспоминать свою земную жизнь, -но ничего не нашел за собой худого. Наконец, отворились врата, вышел Ангел Божий и говорит ему: "Твоего имени нет в Книге Жизни, ты виновен перед Богом". "В чем?" - с удивлением спросил Иван. "Ты не чувствуешь за собой греха, - объяснил ему Ангел, - потому что ты грешен перед своими детьми. Ты оставил их ни с чем". "Как ни с чем? - возразил Иван, - столько богатства и всякого добра оставил для них. Нет, неправеден суд Божий"! Сколько ни объяснял ему Ангел, Иван стоял на своем. Тогда берет его Ангел Божий и опускается с ним на землю. "Посмотри", - говорит. Посмотрел Иван, но вот, сыновей его нет. Старший сидит в тюрьме, он убил брата своего во время дележа имущества. Самый младший таскается по свету. Хозяйство все разгромлено, гумна и амбары опустели. В доме царит страшная нищета. Сидит невестка в изорванном платье, вокруг нее ползают полунагие дети и жалобно плачут: "Мама, кушать, мама, кушать!" "Видишь, - начал Ангел Божий, - ты заботился обогащать не души своих детей, а заботился только о проходящем и суетном". Понял тут Иван свой грех и признал праведным суд Божий. "Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" (Луки 12:21).
Алекс
|
|
| |
swallowV | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:38 | Сообщение # 17 |
| Все очень мудро, здороово! А насчет курящих... Если бы они еще читали подобные вещи!Добавлено (15.02.2009, 21:38) --------------------------------------------- Да, Алекс, такие рассказы заставляют думать.
Татьяна
|
|
| |
счастье | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:25 | Сообщение # 18 |
| Да, Тань, ты права. Если бы курящие всего мира объединились и забежали сюда хотя бы на одну минуточку, -дымящих на планете Земля остались бы единицы. Да и тех мы уговорили бы бросить курить. А рассказ об Иване для меня настолько близок, что ближе и некуда! Мои родители, которые не так давно ушли из этого мира, поступили также со своими детьми. Только я не стала воевать за наследство, которое по праву должна была получить. А сестра с двумя братьями так переругались из-за богатства, что страшно за их будущность (они не с Богом)! Я не стала терять из-за этого свой мир и покой, который Господь дал мне по Своей великой милости, и Спасение, которое не купишь ни за какие деньги. Спасибо Тебе, Господь! Будь благословен и прославлен в моей жизни!!! И дай ценить Тебя выше всех ценностей этого мира!
Алекс
|
|
| |
swallowV | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:58 | Сообщение # 19 |
| Аминь!
Татьяна
|
|
| |
счастье | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:32 | Сообщение # 20 |
| Мне понравился этот рассказ, и я решила предложить его вашему вниманию. Очень поучительный! А ослики-то вовсе не дураки! хи-хи! Однажды ослик одного фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, испугавшись. Прибежал фермер и всплеснул руками: "Как же его оттуда вытащить?" Недолго думая, он рассудил так: "Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось жить. Надо бы подумать о приобретении молодого ослика. А колодец все равно, - почти высохший. Я ведь давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не чувствовалось запаха разложения". Он позвал соседей помочь закопать колодец. Те, дружно взявшись за лопаты, принялись забрасывать землю в колодец. А бедный ослик, сначала не на шутку испушался, а потом, оценив обстановку, смекнул, в чем дело,... и начал издавать страшный визг. Неожиданно ослик затих. И фермер, бодро орудовавший своей лопатой, остановился, и, заглянув вниз, в колодец, ахнул от неожиданности: Ослик оказался умнее своего безжалостного хозяина. Каждый кусок земли, попадающий на его спину, он стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, его мордочка показался наверху. Отряхнувшись, животное бодренько выпрыгнуло из колодца! …В жизни каждого из нас встречается столько проблем, что хотим мы или нет, но нам придется научиться, как тот умный ослик, стряхивать их из своей жизни, не страшась новой порции, чтобы затоптать эту проблему и стать выше ее, чтобы реально освободиться из проблемных колодцев. И тогда каждая из возникающих проблем будет для нас лишь очередной ступенькой на пути к Богу. Так встряхнемся и начнем подниматься наверх, к Божьему свету! А чтобы легче нам было, есть несколько простых советов: - Освободим свое сердце от ненависти, обид - простим всех! - Освободим свое сердце от волнений и переживаний - большинство из них просто в нашем мозгу. - Будем вести простую жизнь и ценить то, что имеем. - Станем отдавать больше. - Будем ожидать меньше. Тогда и проблемы покажутся нам с маленький ослиный хвостик, который будет помахивать нам где-то там, вдали. А мы на него и не будем вовсе обращать внимания!!!
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:36 | Сообщение # 21 |
| Спасибо,сестра! за добрые советы и поучительный рассказ! я сегодня проснулась и как обычно села за столик,чтобы поговорить с Господом...меня стали раздражать некоторые звуки из-за стены шкафа...и чувствую,что захлестывает осуждение,аж до нельзя!!!! Я взмолилась! и я,вдруг,поняла что происходит!!!!я стала говорить:"Боже"благодарю Тебя за испытания,утверди меня в них,измени мое мышление,помоги мне прощать так,как Ты прощаешь,научи не осуждать,а весь суд отдавать Тебе!Помоги слышать только Тебя,чтобы вокруг не происходило! Прости меня за осуждение и суждение!Отрекаюсь от своих судов!Учи меня Твоей любви!!!Отрекаюсь от какого-либо контроля со своей стороны.и отдаю ВСЕ в Твои руки!!!!!!!!"Ситуация мгновенно изменилась!!!! Наш Бог,Бог ответов!!!!Аллилуйя!!!!! ВСЕ под Его контролем!!!!Амен!
|
|
| |
счастье | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:40 | Сообщение # 22 |
| Слава Господу, сестренка! Пусть укреплением наших душ и сердец послужат проблемы, через которые мы проходим. Господь обещал их нам не сверх меры. И если у нас их так много, значит Он считает, что мы сильные и выдержим все это. А выстояв, станем хорошими свидетелями славы Божьей в Его убедительной победе над нашим общим врагом.
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:33 | Сообщение # 23 |
| Тысячу раз Амен!Сашенька! Из силы в силу! Тем более с такой поддержкой как вы! Благодарю Господа за каждую из вас!Вы все драгоценнейшие сосуды в руках Бога сил!!!! Пусть через нас всех изливается благодать на все иссохшее и умершее,что бы оживлять!!!!
|
|
| |
счастье | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:07 | Сообщение # 24 |
| Аминь!!!
Алекс
|
|
| |
счастье | Дата: Четверг, 05.03.2009, 03:25 | Сообщение # 25 |
| Один богатый фермер, житницы которого ломились от запасов зерна, в ожидании повышения цен, часто произносил, ставшую для него привычной, молитву "о бедных и находящихся в нужде." Молясь, он всегда присоединял такую просьбу: "Боже, вспомни о бедных и голодных и восполни их нужду!" Сам же фермер не помогал никому и только ожидал, чтобы все это сделал Бог. Однажды, когда он опять произнес свою молитву "о бедных и голодных", сын его сказал отцу: "Можно мне взять половину того зерна, что находится в твоих закромах?" Удивленный этой просьбой, отец спросил: "А для чего оно тебе? Что ты будешь с ним делать?" Сын сказал: "Я отвечу на твою молитву!"
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:31 | Сообщение # 26 |
| Ого!Аллилуйя!!!Давать блаженнее!!! давать,а не просто желать...мудрый сын.
|
|
| |
счастье | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:37 | Сообщение # 27 |
| Когда я только-только пришла к Богу, меня пастор пригласил работать в Христианском центре администратором, посетовав, что зарплаты хватит только на хлеб. Я согласилась с удовольствием. Когда мы сели за стол и начали обсуждать условия работы, я вдруг внутри себя почувствовала, что мне Кто-то говорит: не бери денег! Я ответила пастору, что буду работать бесплатно, на что он сказал: А как же ты жить будешь? Я ответила: проживу! Тогда он вышел из комнаты и вернулся с огромным пакетом продуктов. И протянул мне этот пакет. Я от неожиданности покраснела и и со слезами произнесла: я не нищая! (моя тогдашняя гордость не позволяла мне ни у кого просить помощи). На что пастор спросил меня: Я - твой пастор? Я сказала: да! И он произнес фразу, запомнившуюся мне на всю жизнь: Тогда не лишай меня благословения Божьего! Потому что в Библии сказано: "Благословен дающий". Я все поняла, и слезы бурным потоком хлынули из моих глаз, очищая и смывая из меня всю напускную важность и значимость. С тех пор уже 18 лет я занимаюсь благотворительностью и очень счастлива, что имею все благословения Божьи, когда помогаю другим! Ибо, благословен дающий!!!
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:33 | Сообщение # 28 |
| Амен! Да не оскудевает рука дающего!-я всегда так говорю,когда меня благословляют и принимаю с удовольствием. А меня научили брать, и не обижать дающих отказом ,на Востоке! Там это очень ценится,когда человек принимает с благодарностью и желает человеку много доброго!
|
|
| |
счастье | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:18 | Сообщение # 29 |
| Я обязательно научусь! Аминь!!!
Алекс
|
|
| |
счастье | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:39 | Сообщение # 30 |
| Одна обезьяна увидела, как ее хозяин пил водку и, подражая ему, тоже напилась. На другой день ее опять хотели напоить, чтобы потешиться ее забавными гримасами. По строгому зову господина она вышла из самого темного уголка своей клетки; руку она держала на голове, в знак ого, что она у нее болела... Когда хозяин попытался угостить ее глотком водки, обезьяна в одно мгновение взобралась на крышу дома; ее звали, но она не двигалась с места. Хозяин схватил ружье и прицелился в нее. Тогда она забегала, но не для того, чтобы повиноваться, а чтобы спрятаться за трубой... Когда люди принялись тоже взбираться на крышу вслед за обезьянкой, она полезла в дымоходную трубу...Она предпочла лучше закоптиться и изжариться, чем пить водку. После столь мужественной борьбы обезьянка прожила еще 12 лет , между тем, как ее хозяин водкою погубил себя. Возможно кому-то этот наглядным пример послужит уроком...
Алекс
|
|
| |