Рассказы
|
|
Goldenmen | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:09 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Здравствуйте! Предлагаю выкладывать здесь интересные рассказы как из личной жизни, жизни ваших знакомых и близких, так и выдуманные истории. Думаю, что многим будет интересно просто почитать различные занимательные и весёлые (а быть может и наоборот) рассказы. Даже можете просто сесть и дать волю своей фантазии - кто знает, быть может в вас кроется скрытый талант рассказчика или писателя В дальнейшем, наиболее интересные рассказы будут помещены на отдельную страницу сайта, куда можно будет перейти с главной страницы. Удачи вам!
|
|
| |
Anna | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 13:00 | Сообщение # 2 |
| Рассказ."25 ноября.Утро.Сегодня выпал первый снег.Когда я выглянула в окно,то увидела раскинутые белые покрывала на,вчера еще зеленеющей ,траве.Белым убранством были наряжены и деревья,вернее стволы деревьев,а на ветках,обнаженных от листьев,сидели крупные черные вороны по двое и,казалось ,о чем то беседовали...-Даааа!Пришла зимаааа,-прокаркала старая ворона.-Aх!дождались- таки снежочка!-воскликнула молодая ворона.-Чему рррадуешься,дуреха?-удивилась старая ворона.-Как чему!Как чему!Ведь бело все кругом,кррррасиво же!ах!как кррррасиво!-продолжала восторгаться молодая.-Ох!молодо-зелено...Холод пррришел,голод прррришел...а тебе"крррррасиво!"-передразнила старая ворона.Ах!тетечка,так ведь шубки же есть у нас теплые,перышки пуховые!...-Это у тебя-пуховые...а мне нужно тепло ...изнутри...Старая ворона задумалась и задремала.Во сне она увидела себя молодую и красивую в теплой шубке из перышков.Она летала и восторгалась:Ах!как крррасиво!ах!как бело!На ветке сидела старая ворона и ворчала-Чему ррррадуешься,дуреха,холод прррришел,голод пррришел...Что было,то и будет и что делалось,то и будет делаться,и ничего нет нового под солнцем-проснувшись проговорила старая ворона.А молодая восторгалась-Новый день пришел,новое время!дррррузья,новое время!!!Так будем же молодыми воронами:"Новый день,друзья,новое время!"25.11.2005 год.Любек.Германия.
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:48 | Сообщение # 3 |
| "Ноев Кочег"рассказ."Раннее утро.Из-за густого тумана,поднимающегося вверх,показалось над верхушками деревьев Солнце.Тишину утра нарушал стук топоров.Это Ной и его семья работали с вдохновением и жаром. Ной строил корабль,а Заказчиком этого корабля был Сам Господь Бог!Энергично работая ,Ной погрузился в размышления...Господь Бог показал ему проект этого грандиозного сооружения и оно восхитило Ноя!Бог сказал:"Ной,сделай так:длина ковчега-корабля 300 локтей,широта его 50 локтей,а высота его 30 локтей."Вот это да!Сколько же народа сразу можно вместить в этот корабль?!И куда поплывет?Ведь строительство идет далеко от большой воды,от моря?Ной не смел спрашивать Бога о таких вещах,если Господь повелел,кто может ослушаться Его?Он говорит:"Мои мысли-не ваши мысли,Мои пути-не ваши пути..."Ноя даже в голову не приходило,хоть чем-то малейшим разгневать Бога,только благоговение и трепет при общении со Всевышним.Когда остов был завершен,Бог сказал:"Ной,сделай отверстие в ковчеге,и в локоть сведи его вверху,и дверь в ковчег сделай с боку его,устрой в нем нижнее,второе и третье жилье."Ной очень старался!Он старался не для себя,а для Самого Господа Бога!...Соседи,шедшие по своим делам кто-куда,заглядывали на стук топоров и подходили к строящемуся сооружению."Это же безумие со стороны Ноя!Он выжил из ума!Строить такую громадину среди леса...Вдали от моря?Для кого,позвольте вас спросить?И куда,собственно,собирается этот сумасшедший?Где еще лучше есть место,чем эта земля?Эту землю облюбовал для всех их отец Адам.А,уж,он то знал,где лучше всего!С Самим Господом Богом общался в Эдемском саду!Наимудрейший человек!А,вот,что Ной свихнулся,просто удивительно.Все-таки около шестисот лет,в солидном возрасте.Мудрый должен быть,а не сумасшедший...Но,вот,подишь ты...Делааа!-так рассуждали жители этого места,где строил корабль Ной...Ной знал отношение людей к его работе и к нему самому...И он пытался объяснить,что это Господь повелел ему строить ковчег.У Бога есть великий план переселения народа...и для Ноя великая честь эта работа.Люди качали головами и...смеялись над Ноем,расходясь в разные стороны.Бог!Великий!Всемогущий!Святой! изволил говорить с Ноем?Да,что он себе позволяет?Нечистыми устами произносить такие слова:"Бог мне сказал..."Да,кто этот Ной?Что бы Бог именно с ним разговаривал...У нас есть более почтенные люди,уважаемые,а что то Бог с ними не разговаривает...а этот,выскочка,безумец...(продолжение следует)...пишите...интересно ли...
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:23 | Сообщение # 4 |
| ...(продолжение)И все же непонятный страх останавливал людей от каких-либо действий в отношении Ноя и его семьи."Пусть его!"-говорили они,-закончит строительство,а там посмотрим,что с ним и его кораблем делать.Найдем применение!"И сделал Ной все,как повелел ему Бог,так он и сделал.Ной ходил вокруг своего детища,восхищался и славил Бога!-Хвала Тебе,Боже,Велики дела Твои!Ты-Бог мой!Буду славить Тебя!Блаженны непорочные,ходящие в законе Господнем!"И увидел Господь,что работа завершена и сказал Господь Ною:"...войди ты и все семейство твое в ковчег,ибо только тебя Я увидел праведным предо Мною в роде сем.Раскаялся Я ,что создал человека на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время.Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками.Я увидел великое развращение человеков и истреблю все живое с лица земли.Только тебя оставлю и ту часть живности из скотов и птиц и гадов о которых скажу тебе."Ной сделал все,что Господь повелел ему."Через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей,и истреблю все существующее,что Я создал с лица земли."И затворил Господь за Ноем двери в ковчег.В сей день разверзлись все источники великой бездны,и окна небесные отворились."Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками,потому что они плоть!""Се,иду скоро как тать:блажен бодрствующий и хранящий сердце свое от зла!""Неправедный пусть еще делает неправду,нечистый пусть еще сквернится,праведный да творит правду еще,и святой,да освящается еще.""Се,гряду скоро,и возмездие Мое со Мною,что бы воздавать каждому по делам его!"Аминь.
|
|
| |
tuboltsev | Дата: Четверг, 23.10.2008, 23:59 | Сообщение # 5 |
| Абсурдознание Снегописец Писать можно было лишь только зимой. Когда есть снег. - а как же пыль? – скажете вы - но пыль вредна, от нее можно заразиться, ее надо стирать – отвечал Юрок и на пыли принципиально не писал. - пусть я полгода потерплю, но зато зимой я буду настоящим писателем, а не каким-нибудь там пылевым графоманом! – считал Юрок. - а, если бы ты родился на юге, где снега нет? – спросите вы - но я бы тогда писал на песке! – отвечал Юрок, но на песке тоже никогда не писал, так как он же жил не на юге и у него был снег... - а как же хозяева машин, они же против? – спросите вы - это и есть мои постоянные читатели, стирая мои надписи с автомобилей, они запоминают написанное навсегда! – радовался Юрок - а почему обязательно писать? Можно же, например, еще и лепить? – спросите вы - лепят скульпторы, а писатели – пишут – возражал Юрок - а почему ты не пишешь мелом? На асфальте или на стене? – спросите вы - мелом рисуют, а не пишут. Для того, чтобы писать мелом, надо знать буквы, а я еще в школу не хожу и буквы не изучал – оправдывался Юрок Юрок считал себя великим писателем и те, кто его читал, тоже так считали... (с) Юрий Тубольцев Эпохальный спор - ты же сантехнику не будешь втирать, как классно "какать на полянке", любой сантехник изнутри знает, что такое туалет - а ты что, ты думаешь, не бывает сантехников, которые любят «какать на полянке»? Да разве техника способна убить в человеке романтику? - ну, во-первых, какают не на полянке, а в кустах! Уже не правильный у тебя подход к этой теме. - ну это же не принципиально, главное – что не в туалете. - и чем же тебе туалеты не угодили? - а я протестую таким образом против засилия негуманистических технологий! - туалет, по-твоему, это технология, влияющая на умы? - да еще как! Тупее сливного бочка только сливной бочок! - а, на мой взгляд, нет ничего тупее полянки, на которой какают - кстати, отличная идея для предвыборных дебат – одна партия будет голосовать за туалеты, а другая – против них! - такие проблемы не пропустят в телевизор - а, по-моему, это очень даже актуально. В углу бытия – именно туалет... - как же везло людям, в эпоху которых не было туалетов... (с) Юрий Тубольцев Свинсовет - они бормочат – грустно произнес Наф-наф Да, он, конечно, понимал, что дезинформирует научный мир. Но... это же людиньи! Если мы допустим, что людиньи способны говорить, мы же себя после этого перестанем уважать! - они бормочат – уверенно подтвердил Пиф-пиф Да, он, конечно, понимал, что лжет. Но это же наука. А наука невозможна без лжи в пользу справедливости! Чтобы мы признали людисят разумными? Да низачто! Ни за какие взятки он на это не пойдет! - они бормочат! – вздохнул Жир-жир Да, он, конечно, понимал. Что это не так. Но... чтобы людья была равной с ним?! Фиг-Фиг! Пальцы Жир-жира самопроизвольно сжались в фиги. Зал облегченно вздохнул... Тысяча двенадцатое заседание свинсовета постановило, что, кроме свиней, разумных существ на планете Земля нет... (с) Юрий Тубольцев
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 24.10.2008, 00:13 | Сообщение # 6 |
| Благодарю,Юрий!Остроумно,весело и поучительно!Мне доставляет удовольствие! Рекомендую,господа!
|
|
| |
tuboltsev | Дата: Пятница, 24.10.2008, 18:16 | Сообщение # 7 |
| Петрушка и петрушковод - кукловодов не существует, я не кукла! – произнес Петрушка Зал восторженно зааплодировал. Кукловод обиделся, встал и ушел. Петрушка на мгновение растерялся. - я буду играть себя! – решил Петрушка и... представление началось... (с) Юрий Тубольцев Петрушководаводы - а кто водит петрушководов? – спросил у зала Петрушка Зал засмеялся. А петрушковод задумался и... забыл о спектакле. (с) Юрий Тубольцев Петрушководоводы и заловоды - а если у меня есть петрушковод, значит у петрушковода есть петрушководавод, а у петрушкаводавода есть петрушкаводаводавод и так до бесконечности? – спросил у зала Петрушка Заловод засмеялся, а зал задумался. (с) Юрий Тубольцев Петрушутки - я не шут! Сами вы шуты! – обратился к залу Петрушка Зал засмеялся над Петрушкой. А Петрушка засмеялся над залом. (с) Юрий Тубольцев Осмеянный мудрец - я это серьезно говорю! – возмутился Петрушка Зал заржал. А петрушка стал говорить еще серьезнее. (с) Юрий Тубольцев Марионетки - вы все марионетки! – крикнул в зал Петрушка Но кукловод его не озвучил, зрители так и не узнали, кто они... (с) Юрий Тубольцев Без кукловода - за ширмой никого нет, я один – признался залу петрушка Но зал ему не поверил... (с) Юрий Тубольцев Взгляд со стороны - что за чушь?! – возмутился Петрушка, глядя запись своего спектакля в телевизоре - а я думал, тебе понравится – удивился кукловод Крик в пустоту - разбазариватели! – крикнул Петрушка на ярмарку, но на него никто не обратил внимания. Все были заняты покупкой товаров. (с) Юрий Тубольцев Кто кого водит? - все наоборот! это куклы водят кукловодов! – заявил залу Петрушка Кукловод засмеялся. А залу было все-равно... (с) Юрий Тубольцев Умник Петрушка - балаган, это несерьезно! – заявил залу петрушка и нацепил очки Публика засмеялась. А кукловод заплакал... (с) Юрий Тубольцев
|
|
| |
счастье | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:28 | Сообщение # 8 |
| Когда мой муж бросил курить, он узнал, что потерял некоторые преимущества, которыми до этого обладал. Оказалось: - Курящего не кусают собаки. - Курящего не обкрадывают воры. - Курящий не стареет. Я задумалась, почему так происходит? И пришла к выводу: - У собак тонкое обоняние, а от курящего всегда разит табаком. - Воры никогда не лезут туда, где люди не спят, так как курящий всю ночь напролет кашляет. - Курящий не стареет, потому что он просто не доживает до старости. :'(
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 13.02.2009, 02:38 | Сообщение # 9 |
| Стоит задуматься курящим!А? хотят ли они дожить до старости? или лучше умереть молодым?
|
|
| |
счастье | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:51 | Сообщение # 10 |
| Светочка, очень верно сказано, не прибавить, не убавить!
Алекс
Сообщение отредактировал счастье - Пятница, 13.02.2009, 19:00 |
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:33 | Сообщение # 11 |
|
|
|
| |
счастье | Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:00 | Сообщение # 12 |
| Один старец рассказывал, как много лет назад после ужасного случая он потерял обе руки и зрение. Под давлением произошедших событий он впал в глубокое уныние и мечтал лишь об одном: поскорее умереть. Но однажды ночью, когда он не мог заснуть от переживаний за свою дальнейшую судьбу, к нему в комнату вошел Сам Иисус Христос, Которого он и принял своим Господом и Спасителем, и Который просто озарил его душу Своим Светом. "Мне так хочется иметь общение с Тобой, Господь, не только через постоянные молитвы, но и через Священное Писание, но разве это возможно? Даже Библия для слепых мне не поможет, ведь рук-то нет", - говорил старец. Каково же было его удивление, когда в Духе он понял, что Господь ответил ему: "Ты будешь читать Писание с помощью языка". Неоценимы неимоверный труд и терпение старца! Наконец, он научился читать языком! И был совершенно счастлив! Однажды, уже будучи в глубокой старости, его спросили, сколько же глав из Библии он смог прочитать за свою жизнь? "Глав? - переспросил он, смеясь, - я много и много раз читал Священное Писание полностью".
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:18 | Сообщение # 13 |
| Да!Не зря же сказано:"Я ВСЕ могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!"
|
|
| |
счастье | Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:17 | Сообщение # 14 |
| Аминь!!! Светлана а я думаю, что этот старец довольно часто произносил с верой эти слова из Флп.4:13, которые его поддерживали, укрепляли и ободряли. Ведь Слово Божие дарует радость и свет. В Пс.18:8-9 читаем "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи". У этого старца было духовное зрение, которое намного важнее иметь, чем самые зоркие глаза.
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:01 | Сообщение # 15 |
| АМЕН!ИСТИНА!
|
|
| |