Что такое ДРУЖБА?
|
|
Olga | Дата: Четверг, 16.10.2008, 11:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот согласились мы дружить... Но что есть дружба? Кто ответит? На сайте этом! В интернете!
Да будет слава Господу Богу нашему НЕПРЕСТАННО!!!
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 16.10.2008, 11:19 |
|
| |
Goldenmen | Дата: Четверг, 16.10.2008, 17:10 | Сообщение # 2 |
Admin
| Что ж, сейчас выскажу своё мнение: Дружба - это взаимоотношение между людьми, когда один человек уважае и любит другого человека, как друга, ценит его и готов ему всегда помочь . При настоящей дружбе один человек готов пожертвовать очень многим ради другого.
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 17.10.2008, 00:33 | Сообщение # 3 |
| Отлично сказано...считаю,что как сказано,так и делается!Во всяком случае я это знаю в данный момент и благодарю тебя за дружбу,друг мой!
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 17.10.2008, 10:02 | Сообщение # 4 |
| Кто мой друг? Друг - это тот, к кому можно прийти даже в 12 часов ночи. Друг - это тот, с кем можно поплакать и помолчать. Друг - это тот, кто может выслушать тебя в трудную минуту. Друг - это тот, кто остаётся верным тебе, даже если от тебя отвернутся все. Друг - это тот, кто понимает тебя даже тогда, когда никто не понимает. Друг - это тот, кто принимает тебя таким, какой ты есть со всеми твоими недостатками, даже если они ему причиняют боль. Друг - это тот, кто всегда говорит тебе правду, даже если она тебе не нравится. Друг - это тот, кто всегда искренен с тобой потому, что знает, что ты его всегда поймёшь. Друг - это тот, кто может простить даже то, что никогда не простит другой. Друг - это тот, кто никогда не дружит ради себя. Он будет дружить с тобой даже тогда, когда это ему не выгодно. Друг - это тот, кому не жалко пожертвовать ради тебя самым дорогим: временем, интересами и даже жизнью! Основание дружбы – это любовь в душе и в сердце (дружеская любовь).
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 17.10.2008, 10:58 | Сообщение # 5 |
| Прекрасно сказано!Спасибо,Ольга.Что тут можно дополнить...в Библии это называется "братолюбие"...я много раз слышала,что между женщинами такой дружбы быть не может...вот у мужчин может быть,а у женщин-нет!Даже фильм такой как то видела,где подруги продружившие 20 лет,только подумайте:20!лет...и рассорились ,да не просто рассорились,а навсегда!...из-за мужчины,в которого обе влюблены были,а к тому же он являлся одной из них мужем...и произошла драма...как ты,Оля,думаешь о такой ситуации....выдумана она или из жизни взята!?
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 17.10.2008, 15:49 | Сообщение # 6 |
| Я полагаю, что ситуация взята из жизни... Да, такое бывает... часто слышала о таком... и о женской дружбе слышала такое... Но я всё же убеждена в том, что и между женщинами может быть такая дружба!!! Просто женщины более эмоциональны, чем мужчины, потому сгоряча так поступают, а потом возникает ненависть друг ко другу из-за ревности... под влиянием всего этого (эмоций) искажается восприятие ситуации и взгляд на дружбу... а вообще - всему виной та самая обида, что в сердце...
|
|
| |
Anna | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:34 | Сообщение # 7 |
| Да,обиды и оскорбленное самолюбие.Они наши враги в дружбе.Человека захватывает обида и он не может ни спать,ни чем то заниматься.Все мысли захвачены этой душевной болью.Я прошла этот путь обид и их было много.Когда человек не вписывается в привычные представления о ценностях житейских,то это быстро замечается и тебе говорят:Тебе,что больше всех надо,чего ты выпячиваешься?Хочешь показать,что ты не такая как все!...и так далее и тому подобное.Больно,ребята,больно...Я ПОНЯЛА ОДНУ ВЕЩЬ,ЕСЛИ Я НЕ ИЗБАВЛЮСЬ ОТ ОБИД И УНИЖЕНИЙ,НЕ ПРОЩУ ЛЮДЕЙ,ТО ЭТО СОСТОЯНИЕ НЕ ПРОЩЕНИЯ И ОБИДЫ ПОЖРЕТ МЕНЯ КАК ЛИЧНОСТЬ И Я ИЛИ СТАНУ ОДНА ИЗ МНОГИХ ИЛИ ВООБЩЕ СЛОМАЮСЬ.Я выбрала ПРОЩЕНИЕ и ДРУЖЕЛЮБИЕ!Что это значит?Попытаться как бы стать тем человеком и поразмышлять,что же его заставило меня обидеть?Чем он живет?Как он смотрит на ту или иную ситуацию.Когда мне изменил муж и я чуть от горя не свихнулась,я стала просить Господа,показать мне,почему так произошло?Девушка,которой я дала работу и заработок,стала флиртовать с моим мужем.И однажды в минуту отчаянья,Господь сказал:Она во тьме живет,а ты со Мной!Прости ее,она не понимает,что творит!Ведь Я простил тебя так же там,на Голгофе!Когда ты не знала Меня и так же грешила."Ко мне пришел покой в сердце,а они вскоре расстались.Я простила мужа и отпустила.Через время эта девушка тоже извинилась передо мной.Она пошла своей дорогой жизни,а я пошла своей.Но сердце мое свободно от обиды на нее и моего мужа.И жизнь продолжается!
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:48 | Сообщение # 8 |
| Да... я тоже знаю - что такое измена и как это больно... настолько больно, что и жить-то не хочется… я тоже прошла этот путь... и до сих пор прохожу... но я свободна от угнетения обидой ли то или непрощением, потому что живу не тем, что вокруг меня, Я ЖИВУ ГОСПОДОМ!!! СЛАВА ЕМУ ВОВЕКИ!!! Только Он может освободить от этого груза и тяжкого бремени, от боли, уныния, разочарования в жизни. И это истинная правда!!!
|
|
| |
благовестник | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:20 | Сообщение # 9 |
| Сначала нужно разобраться, о какой дружбе идёт речь, ведь она подразумевает много аспектов. например: дружба между верующими; дружба между братом и сестрой; дружба между мужем и женой, дружба между сёстрами; дружба между братьями, дружба между родителями и детьми и.т.д.
благовестник
Сообщение отредактировал благовестник - Пятница, 21.11.2008, 11:22 |
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 21.11.2008, 14:54 | Сообщение # 10 |
| Да,согласна,аспектов много,но корень один-дружелюбие.Он основа всем дальнейшим отношениям.Если человек дружелюбен,то он везде найдет себе друзей:и между верующими и не верующими(будьте в мире со всеми по возможности),между мужем и женой и так далее. Мне,например,пришлось,да и теперь приходится жить и соприкасаться с разными нациями и вот тут то очень сказывается дружелюбие...и я живу по принципу:"со своим уставом в чужой монастырь не ходят" и "как хочешь что бы с тобой поступали,так и ты поступай с теми."Я так жила еще когда Бога не знала и не знала,что это основание Божье.Я говорила:мое кредо за зло платить добром!И как же я удивилась когда поняла,что это Божьи обетования!Слава Ему!Он уже во мне действовал, а я Его еще не знала и даже отрицала(воспитание было советское).
|
|
| |
благовестник | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:23 | Сообщение # 11 |
| svetlana, Мне кажется, что дружить со всеми невозможно. Можно жить дружно со всеми это (как кот леопольт, его любимая фраза "давайте жить дружно") да, но дружба это не дружба народов, У нашего Господа было 12, но из 12 были близкие. Пётр, Иоан, Иаков, именно С ними Он часто уединялся.
благовестник
Сообщение отредактировал благовестник - Пятница, 21.11.2008, 20:28 |
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 22.11.2008, 16:27 | Сообщение # 12 |
| Я думаю, что Светлана говорила о состоянии сердца, когда оно дружелюбно настроено ко всем. То есть человек принимает всех без лицеприятия. Есть люди, которые, например, не хотят дружить со мной, но от этого моё сердце не меняется по отношению к ним. И если они захотят дружить, то я им не откажу. Христос был другом всем, но не все следовали за Ним. И мы не сразу за Ним последовали и не сразу стали Ему друзьями, хотя Он всегда был нам Другом.
|
|
| |
благовестник | Дата: Вторник, 25.11.2008, 15:59 | Сообщение # 13 |
| Оля! поэтому я и говорю, что дружба имеет много аспектов. А жить в мире со всеми, и принимать их такими, как они есть. т.е быть дружелюбным я тоже согласен. На мой взгляд дружба - это глубокие взаимные отношения, пример Ионафан и Давид. Ноеминь и Руфь, Иоан и Иисус, которому Господь поручил свою мать, и т.д. Добавлено (25.11.2008, 15:59) --------------------------------------------- Иисус!!! Слава Тебе, Честь и поклонение!!!!!!!
благовестник
Сообщение отредактировал благовестник - Понедельник, 24.11.2008, 12:43 |
|
| |
Olga | Дата: Среда, 26.11.2008, 10:20 | Сообщение # 14 |
| Согласна! Настоящая дружба основана на любви!!!
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 26.11.2008, 10:21 | Сообщение # 15 |
| Слава Господу! Бог есть ЛЮБОВЬ!!!
|
|
| |