обсуждение книги "Камо грядеши" Генрика Сенкевича.
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:51 | Сообщение # 1 |
| Давно хотела прочесть книгу Г.Сенкевича"Камо грядеши",тем более,что посмотрела фильм.Начала читать и не могу оторваться...а кто еще читал эту книгу?Поговорим?
|
|
| |
Olimpia | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:50 | Сообщение # 2 |
| Не читала.
|
|
| |
Goldenmen | Дата: Суббота, 01.11.2008, 19:49 | Сообщение # 3 |
Admin
Статус: Offline
| Я также не читал... =(
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 01.11.2008, 20:36 | Сообщение # 4 |
| Посмотрите фильм,он есть на христианских сайтах,рекомендую.О первых Христианах и о любви между молодыми людьми.
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 06.11.2008, 09:18 | Сообщение # 5 |
| Фильм не видела, но что-то слышала... название знакомое... что-то из далёкого прошлого припоминается... Светлана, не подскажете сайт с этим фильмом? Прям захотелось посмотреть. Заинтересовали вы меня. А, можно в поиске найти! Поищу... если что к вам обращусь. Посмотрю, - поговорим
Да будет слава Господу Богу нашему НЕПРЕСТАННО!!!
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:17 | Сообщение # 6 |
| Этот фильм можно посмотреть на портале наших друзей www.poetree.ru Древо поэзии.
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 07.11.2008, 12:46 | Сообщение # 7 |
| Спасибо! Очень вам признательна Добавлено (07.11.2008, 12:46) --------------------------------------------- Посмотрела... тяжёлый фильм, особенно вторая часть...
|
|
| |
счастье | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:22 | Сообщение # 8 |
| Когда лет 18 назад я прочитала книгу Генрика Сенкевича "Куда идешь" или "Quo vadis" , а потом много раз смотрела фильм "Камо грядеши", - была потрясена! Я не просто прочитывала этот роман и не просто просмоаривала интересный исторический фильм, я проживала страничку за страничкой и минутку за минуткой всех героев этого романа. Вместе с гонимыми христианами я молилась в темных пещерах, с минуту на минуту ожидая, что придут римские воины и начнут свою жестокую расправу только потому, что мы зовемся "христиане". Я вместе с повешенными на столбах и любящими Христа, подожженная, вместо факелов освещала парки, по которым прогуливались знатные горожане. Я вместе с гордыми, но не сдающимися верными Христовыми была раздираема львами на арене всемирно-известного цирка. А Петр, который ничего не мог сделать, сидел на одном из рядов, и смотрел на весь этот ужас, обливаясь кровавыми слезами. Я не могу спокойно рассказывать о том что я испытывала и испытываю по сей день от этого достоверного исторического романа и фильма, созданного по его мотивам. Я только могу сказать, что наши сегодняшние страдания несравнимы со страданиями первых христиан. Нам есть, чему у них поучиться. Я жила и живу до сих пор под впечатлением от этого произведения. Вся моя дальнейшая жизнь - у ног Иисуса, у подножия Его креста и верное следование учению Христову. Спасибо, Светлана, что дали возможность вновь задуматься и оценить то, как жили первые христиане, и как умирали они за веру в Своего Господа, оставаясь верными и преданными до самого конца; и посмотреть на себя со стороны. Алекс
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:44 | Сообщение # 9 |
| Да!Павел знал,что говорил:"Вы еще не до крови сражались..."Слава Богу за Его снисхождение к нам,теперешним Христианам!Вся Ему слава!Надо задуматься-чем мы занимаемся!что делаем для Царства Божьего и Самого Господа Бога?На что мы тратим это драгоценное время,,данное Богом для спасения человечества!Я задумываюсь об этом!В моем доме полно алкоголиков!Это люди,и они страдают!В моей семье дочь,сын-алкоголики и они страдают!!!!А что делаю я?Мне стыдно!Но я часто брюзжу Богу и говорю Ему,что мне тяжело жить среди этого бардака!А что надо делать?...Вот теперь я и спрашиваю Духа Святого:"Что велишь мне делать?"Не хочу больше бездействовать и только слабенько молиться!!!Не хочу!!!Дьявол ходит как рыкающий лев и я стала слабеть и морально и духовно и физически!!!А это страшно опасно!!!!Я сегодня изменила молитвы...я перестала плакаться Богу!Я сегодня воевала в духе и славила Бога за Его победу в этом доме и во всех людях!И буду продолжать это делать!Моисей один ходатайствовал за несколько миллионов и Бог ему отвечал!А здесь и сотни не наберется людей и я не одна,я со Святым Духом!Слава Богу во веки веков за то,что Он вразумляет!!!!Я ВЕРЮ,БОГ СОВЕРШИТ ПОБЕДУ В ЭТИХ ЛЮДЯХ!ФАКТИЧЕСКИ- ТО ОНА СОВЕРШЕНА, ТОЛЬКО ИМ НАДО ПРИНЯТЬ И ПРИДТИ К НОГАМ ВОЗЛЮБЛЕННОГО ГОСПОДА! ДА БУДЕТ ТАК!!!!
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:41 | Сообщение # 10 |
| Как важно твёрдо стоять в вере, не смотря на то, что вокруг творится. Как трудно порой поверить в то, что всё изменится, сразу в голову лезут сомнения... Иисус сказал: «Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» Ин. 16:32-33 В моей жизни было такое, когда рядом не было никого. Я помню, что когда приходило уныние и бессилие, вновь-и-вновь Господь говорил мне: "оставите Меня одного... НО Я НЕ ОДИН, ПОТОМУ ЧТО ОТЕЦ СО МНОЮ". О, какой поддержкой и каким утешением были эти слова для меня в те моменты. Мой дух поднимался, появлялись силы, чтобы идти вперёд... даже в самую густую тьму... а это в моей жизни тоже было...
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:50 | Сообщение # 11 |
| СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ БОГУ!СЛАВА!ВЕЛИЧИЕ И ЧЕСТЬ ЗА ЕГО ПОБЕДУ НАД ВРАГОМ!!!!ТОТ КТО В НАС,БОЛЬШЕ того кто В МИРЕ!!!
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:07 | Сообщение # 12 |
| Аминь!!! АЛЛИЛУЙЯ!!!!!!!!!! Честь, слава и поклонение сердец наших Господу!!!!!!!!!
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:09 | Сообщение # 13 |
| АМЕН!!!
|
|
| |
счастье | Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:44 | Сообщение # 14 |
| Я прочитала предыдущие комментарии и задумалась о том, как же интересно Господь работает над нашими сердцами. Кому-то Он положил на сердце поднять, казалось бы, незначительную тему, - обсуждение исторической книги; другого всего вывернул наизнанку от воспоминаний о прочитанном в этой книге; третьего укрепил духовно и побудил к более активному провостоянию злу; четвертому позволил раскрыть свое сердце перед людьми, не совсем знакомыми; а меня прямо сейчас, здесь побудил молиться за все вышеизложенное со слезами на глазах. И я благодарю Тебя, Господь, за эту привилегию; за то, что ты не упускаешь ни одной возможности, чтобы работать с нашими сердцами и изменять их; что мы можем стоять в проломе за знакомых и незнакомых, за нуждающихся в поддержке и помощи; за то, что наши сердца становятся из каменных плотяными, как сказано в Библии. Работай с нами и дальше, не оставляйся, Господи, совершенствуй нас, чтобы мы могли своим достойным примером служить своим родным и близким, чтобы когда-нибудь Ты мог от них услышать: "Вот мы, перед тобой, о, Господи!" Алекс
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 13.02.2009, 02:46 | Сообщение # 15 |
| Амен!
|
|
| |