возможно ли общение с человеком предавшим тебя несколько раз
|
|
благовестник | Дата: Среда, 03.12.2008, 18:36 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Оля, понятно, так дело в том, что он может и хочет уйти, но терпит ради ребёнка, и жена это понимает, но возможно боится отпускать его, возможно надеется, как Лия Иакова хотела привязать к себе, родив ребёнка,(теперь полюбит меня муж мой, ибо я родила сына) так и она. Добавлено (03.12.2008, 18:36) --------------------------------------------- Оля, пишу:
благовестник
Сообщение отредактировал благовестник - Пятница, 05.12.2008, 17:39 |
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 22:41 | Сообщение # 17 |
| Виктор, напиши мне свой E-Mail. Если не хочешь писать здесь, напиши в личном сообщении. Я вышлю тебе книгу. Ребёнком привязать к себе мужа нельзя (Иаков как любил Рахиль больше Лии, так и любил её больше, даже после того, как Лия родила ему первенца, да и вообще - она родила ему больше детей, но Рахиль он всё равно любил больше ВСЕГДА, ибо к ней от начала прилепилось сердце его), ничего не выйдет, не получится, потому что в данной ситуации страдают отношения между мужем и женой!!! а не между отцом и ребёнком. Это важно учитывать. Муж может иметь прекрасные отношения с ребёнком, но с женой отношения от этого не станут лучше. Скажи, Виктор, женщина, о которой ты говоришь не знает Господа?
Да будет слава Господу Богу нашему НЕПРЕСТАННО!!!
|
|
| |
благовестник | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:03 | Сообщение # 18 |
| Я думаю знает, просто вот такая сложная ситуация, где она просит совета от верующих. Оля мой Адрес viktortertov@email.ru
благовестник
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 10.12.2008, 10:32 | Сообщение # 19 |
| Виктор, отправила тебе книгу... в первый раз неудачно, но во второй раз получилось, думаю что-то со шрифтом было не так
|
|
| |
благовестник | Дата: Среда, 10.12.2008, 17:25 | Сообщение # 20 |
| Оля! спасибо за книгу! Я её получил правда ещё не прочитал. как прочитаю , так отошлю той женщине. Как дела? что-то Свеланы давно не слышно. У неё очень богатый жизненый опыт, очень интересно когда она выссказывает своё мнение. Что касается Рахиль то Иаков сильно любил её, это факт, но однако и от Лии рождались дети. Была жизнь двойная, не будет ли и у этой женщины такая жизнь, если она не поступит правильно? (только как правильно поступить?) :o :o :o
благовестник
Сообщение отредактировал благовестник - Среда, 10.12.2008, 17:27 |
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 11.12.2008, 10:39 | Сообщение # 21 |
| Виктор, меня радует твоё участие в жизнях людей, и то, что прежде ты желаешь понять и пропустить через себя то, что потом передашь. Это очень радует меня! Светлана наверное занята... думаю, что она напишет. Я тоже отвечу, но позже, сейчас нет времени...
|
|
| |
|
Olga | Дата: Среда, 17.12.2008, 10:36 | Сообщение # 23 |
| Как ни странно, Виктор, но и в этом у меня есть опыт... Я вот о чём хочу сказать: Виктор, как ты воспринимаешь брачные отношения между супругами? Неужели это так просто - встретились, пожили вместе и разошлись... Нет! Когда любишь человека, то "вкладываешься" в него, то есть ты уже не один, но двое - одна плоть! А как разорвать целое? Разве это не больно? Больно! Но и от того тоже больно, что это целое разрозненно, хоть и как бы "вместе". И как бы часть себя отрываешь с разлукой... Вот и думаешь: что лучше? Есть один только выход: не спешить, просить Господа показать путь (Его путь в данной ситуации), смиряться пред Богом, а не пред обстоятельствами (в этом большая разница!) Смириться пред обстоятельствами - это опустить руки и всё пустить на самотёк, а смириться пред Богом - это покорить свою волю Его воле, идти навстречу к супругу, не смотря на его дела и поступки. Я знаю, что я говорю! Это очень больно и тяжело, но это изменяет и самого человека и окружающих его, хотя в мире это считается слабостью, но служит к созиданию личности человека в Господе. Тут как бы палка о двух концах, но надо выбрать правильный путь, а правильный путь только в Господе! Да, дети могут быть и на стороне, и это очень больно и сильно огорчает, аж до глубины души и сердца... Но разве может жена отвечать за мужа и за его дела пред Богом? Нет! Каждый отвечает за себя! Учение Христа Иисуса прямо противоположно логике человека, потому что мы привыкли жить по законам этого мира, мы судим и осуждаем, а это становится стеной между людьми, и они не могут любить и общаться. Без прощения в сердце та женщина не сможет идти с Господом. Первое, что ей нужно - это простить мужа, покаяться пред Богом в непрощении (хотя это кажется нам несправедливым, но это правильно! кто из нас без греха? бросишь ли ты камень осуждения?) и покорившись Господу, следовать за Ним, исполнять заповеди Его, любить настоящей любовью. Это очень тяжело и на первый взгляд невозможно, но всё это происходит постепенно и мы изменяемся не сразу.
|
|
| |
счастье | Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:10 | Сообщение # 24 |
| Меня муж предавал несколько раз. Было очень больно, но я прощала и жила с ним дальше. Были случаи, когда "друзья", предавали. Здесь я просто говорила себе: для меня они уже не существуют, - и шла по жизни дальше, но уже без них. То же самое я сделала, когда меня предала собственная сестра. Я не умею защищать себя (как в миру принято - словами или, еще хуже, действиями), чаще я просто отворачиваюсь от своих обидчиков и про себя прощаю им все обиды, нанесенные мне. Почему? Потому что так хочет мой Бог. Ведь если я не буду прощать других, Он и меня не простит. Это Его слова. А воля Божья для меня превыше всего, как бы мне не было ее трудно исполнять.
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:21 | Сообщение # 25 |
| Самое трудное прощать!И я думаю,Господи,как же велика милость Твоя и Ты и теперь продолжаешь прощать всех,которые гонят Тебя и поносят... :'( Ведь сколько еще людей не верят в Божью милость и отвергают Его,фактически,изменяют с другими богами...измена!!!что может быть больнее?
|
|
| |
счастье | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:23 | Сообщение # 26 |
| Господь не дал нам другого выбора, как прощать всегда и всем, как бы подло с нами не поступали. Главное нам, любящим Бога, не уподобляться нашим обидчикам, а поступать по Божьим правилам!
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 18.02.2009, 14:10 | Сообщение # 27 |
| Прекрасные слова,спасибо,Алекс!
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:13 | Сообщение # 28 |
| Когда любишь, всё простишь Ибо Божья любовь всё прощает. Бывает, что обида затаится в глубине души, и вроде всё нормально... Но потом приходит обличение от Господа, и ты вдруг понимаешь, что где-то в глубине остался корешок от прошлой обиды, а он способен вырасти и принести свои плоды... да... такое тоже бывает, потому и написано: наблюдай за собою, вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно!!!! Аминь! «Наблюдайте... чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда» Евр. 12:15
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 19.02.2009, 20:18 |
|
| |
счастье | Дата: Пятница, 20.02.2009, 02:28 | Сообщение # 29 |
| Да, пока мы существуем здесь, на земле, будем постоянно бороться со всякими "корешками". Но нам и не обещали спокойного существования в Господе. Главное, чтобы эти корешки вовремя выкорчевывать, не давать им прорастать и размножаться. А это довольно сложно. Знаю по себе. И пусть Господь благословит нас в нашем желании почаще заглядывать в собственное сердце, ибо сказано "Больше всего хранимого храни сердце свое". Аминь!
Алекс
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 20.02.2009, 08:02 | Сообщение # 30 |
| Аминь!!! Трезвитесь и бодрствуйте, будьте бдительны - вот слово для каждого из нас
|
|
| |