Давайте дружить и дружбой наслаждаться!

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 28.11.2024, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Saule246, счастье  
возможно ли общение с человеком предавшим тебя несколько раз
благовестникДата: Суббота, 22.11.2008, 08:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Часто бывает, что человек, которого ты считал очень близким другом, вдруг предаёт тебя, т.е изменяет тебе. Проходит время он просит прощение, но потом вновь изменяет, и так несколько раз. С одной стороны вспоминаешь слова нашего Спасителя о прощении, 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз:" Матф. 18:22)с другой стороны стоит ли с ним востанавливать отношение? где гарантия, что этот друг не принесёт тебе вновь боль и страдания? Как Быть?

благовестник

Сообщение отредактировал благовестник - Суббота, 22.11.2008, 09:06

AnnaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:32 | Сообщение # 2

Я недавно уже говорила где то на сайтах о прощении! biggrin Я делаю так:"Если происходит то о чем ты,брат,написал,а оно бывает так,то я задумываюсь:что же заставляет человека так поступать?И приглашаю за "круглый стол"!Я думаю о том,в чем же корень таких поступков человека и как ему помочь не делать так больше.Я думаю о том,что когда человек говорит,что больше такого не повторится,то он этому верит.Да!больше такого не повторится.Но проходит время и снова "те же грабли"!Следовательно есть корень и его надо удалить вместе!"Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга,что бы исцелиться,многое может усиленная молитва праведного."Иакова 5:16.Исцелиться от боли в душе!Если мы смотрим один на другого,то кто то правее,а кто то в позе обиженного,но если мы встанем лицом к Лицу,то будем виноваты оба!И только Он,Господь, может помочь подружиться и стать верными навсегда не предавая! biggrin

благовестникДата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:06 | Сообщение # 3
svetlana, Я понимаю, что нужно найти корень проблемы. Господь нашёл корень в Иуде, он был вор. Он пытался его предостерегать на последней вечере, однако ничто не помешало Иуде предать Иисуса на Смерть за 30 серебренников. "Дом его будет пуст". Может быть компромисс не всегда помогает?

благовестник

Сообщение отредактировал благовестник - Воскресенье, 23.11.2008, 17:47

AnnaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 18:09 | Сообщение # 4

Дорогой Благовестник,я в роли судьи выступать не люблю.Есть у нас один Судия!Когда я посмотрела фильм "Иуда",то меня поразило,что Иисус ЛЮБИЛ Иуду!Да!Иуда сделал свой выбор,но сердце Иисуса осталось пребывать в любви и к Иуде,Он и ему на Вечере омыл ноги,зная,что Иуда уже готовился предать Господа! biggrin

благовестникДата: Вторник, 25.11.2008, 19:57 | Сообщение # 5
svetlana, Я тоже не судья, просто пытаюсь что-то понять, прости если я тебя чем-то огорчил. Я понимаю, что прощение играет большую роль в жизни людей, и если бы мы не умели прощать, то мир бы давно бы развалился от людского гнева. Тем неменее бывают очень сложные моменты в нашей жизни, и порой хочется посоветоваться с друзьями, как поступить в данной ситуации или, что посоветовать тем, кто обращается к нам за советом. Мы часто говорим, что надо прощать от всего сердца, с этим никто не спорит. Простить- это значить зыбыть обиду приченённую тебе самым близким человеком. Ведь Господь нам прощает и никогда не вспоминает, не так ли. Но давай возьмём ситуацию из жизни. У тебя есть самый близкий человек, которому ты доверила свою жизнь, который взял тебя за руку, чтобы вести тебя за собою. Вы обещали любить друг друга, идти в месте перенося всё на своём пути и т.д.
Однажды ты узнаёшь, что твой друг тебя предал, В твоё сердце словно вонзили нож, ты испытываешь сильную боль, ведь самый близкий человек друг, тебе нанёс тяжёлый удар, после которого долго пришлось приходить в себя. Проходит время, он расскаивается в своей неверности и ты его прощаешь, мы же христиане. Спустя время, тебе наносится тот же удар в сердце, и потом снова удар. Какова твоя реакция? Что делать? С одной стороны прощение, "почём знаешь не спасёшь ли падшего друга", с другой взять крест и Идти за Иисусом, с третьей растаться с ним навсегда, не смотря ни на любовь и сострадание к нему, хотя это очень не легко, ведь ты его очень сильно любишь.
В отношении Иуды, мы конечно не судьи, пусть его судит Дух Святой.

15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. Деян 1:15-20.

Добавлено (25.11.2008, 15:57)
---------------------------------------------
Иисус!!! Слава Тебе, Алилуя, Во веки вечные!!! Аминь smile

Добавлено (25.11.2008, 19:57)
Дорогие друзья, что вы посоветуете этой женщине, как ей поступить в данной ситуации?
Она пишет: "Здравствуйте, прошу вас помочь мне разобраться в ситуации: муж увлекся другой женщиной, хочет разорвать наш брак, но, так как я беременна, решил остаться рядом, очень тяжело это переживаю (что сказывается на ребенке), не волноваться и не думать об этой ситуации, о том, что он развивает отношения с другой женщиной (это ведь практически новая семья "на костях" старой), просто невозможно сейчас для меня, я его очень люблю и хочу сохранить семью. Подскажите, как поступать?"

благовестник

Сообщение отредактировал благовестник - Понедельник, 24.11.2008, 10:56

AnnaДата: Вторник, 25.11.2008, 21:31 | Сообщение # 6

Советы,советы...можно,конечно,принудить и оставить жить...но...беременная женщина очень переживает.Остаться с ним,зная,что он думает о другой,ужасное состояние,я в таком была и знаю не по наслышке.Отпустить...Я отпустила только тогда,когда услышала слова Божьи в мое сердце(отпусти и прости),но прежде сама попроси у него прощения.Я послушала Бога и сделала так как Он мне посоветовал.Я была свободна и от боли и от ревности,которая меня сжигала.Но это мой путь,а советовать следовать моим путем я не буду.Человек должен это решить сам с Богом.Еще:не осуждать его за то,что получилось.А стараться понять,а возможно я в чем то спрвоцировала эти события?а?Возможно покажется кощунством мое высказывание,но я именно так и просила прощение,за провокацию на измену с моей стороны.Но не винить себя бесконечно,это тоже не выход.Только Господь может подсказать,а не человек,каждая семья индивидуальна. biggrin Да поможет Господь!

OlgaДата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:27 | Сообщение # 7
Я согласна со Светланой. Каждая ситуация особенна и индивидуальна. Если женщина верующая, то ей надо доверится Господу.
А о прощении... ДА! - скажу я - НАДО ПРОЩАТЬ ВСЕГДА! В прощении доказывается любовь.
Нет без греха ни одного человека и мы не судьи людям, судья всем нам Господь, Который и сотворил нас.
Да, это очень больно и тяжело... я знаю...
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем» Рим. 3:4
«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его» Иер. 17:9-10
Вера Богу - вот то, что может поддержать, научить и спасти. Только Он надежда в любой ситуации, только Он может научить, ибо только Он проникает глубины сердец человеческих. smile Слава Господу! Он научает нас Своим путям, а на путях Его жизнь и правда. smile

Да будет слава Господу Богу нашему НЕПРЕСТАННО!!!

благовестникДата: Воскресенье, 30.11.2008, 20:10 | Сообщение # 8
svetlana, С одной стороны ты права, отпустить лучше нежели жить в такой агонии. Но как ребёнок разве он виноват? Ему же нужен отец, и поддержка? С другой стороны может быть, будущий папа одумается и всё наладится?

Добавлено (30.11.2008, 20:10)
Оля, ей очень тяжело, ну что мы можем посоветовать в этой ситуации. 1 Отпустить его; 2 продолжать терпеть надеясь на то, что он одумается и всё востановиться; 3 Терпеть всё ради ребёнка. и т.д

благовестник

Сообщение отредактировал благовестник - Понедельник, 01.12.2008, 07:31

AnnaДата: Понедельник, 01.12.2008, 00:40 | Сообщение # 9

Скорее всего она выберет то,что ей подойдет и это может совсем не похоже на наши предложения.Вариантов всегда много!Да поможет ей Господь, biggrin да доверится она Ему во всем!Амен!

благовестникДата: Понедельник, 01.12.2008, 07:30 | Сообщение # 10
Аминь! Что мы можем ей посоветовать, как доверить свой вопрос Богу, набраться терпения и время покажет.

благовестник

OlgaДата: Понедельник, 01.12.2008, 10:35 | Сообщение # 11
Нельзя удержать человека, если он хочет уйти! Но за него можно бороться. И это духовная борьба! Молитвы! Однако для того, чтобы правильно поступить и правильно молиться, нужно в первую очередь доверять Богу, верить в то, что Он совершит как Ему угодно (а Он знает, - что лучше), то есть покориться Его воле (именно Его воле, а не своей) во всём, что бы ни происходило. Виктор, я прошла эту школу. Для меня тоже стоял этот же самый вопрос и не один раз. Он для меня решён. Господь учил меня многому, но самое главное в этом было: прости и прощай (всё), не осуждай, уповай на Господа, доверяй Ему, терпи (не ради детей, а потому что для всего нужно время), люби (не за что-то, а люби любовью, которую этот человек не заслуживает). Мы в горячности чувств можем наломать много дров, о чём впоследствии мы можем глубоко жалеть, но прошлого не изменить уже! потому в настоящем нужно поступать очень осмотрительно и обдуманно, тем более, что женщина не только за себя несёт ответственность, но и за ребёнка. Что бы я посоветовала ей? Молиться и ждать. Но она не должна основываться или полагаться на обстоятельства. Дьявол всегда бьёт туда, где больнее. Обнадёживать себя (что всё будет так, как я хочу) - это не выход. Нужно просто верить Богу, не смотря на то, чем закончится вся эта история. Когда мы верим Богу и полагаем в этом своё основание, то, даже если муж уйдёт, мы не поколеблемся, потому что наше основание не в обстоятельствах, а в Боге, Который всегда с нами, не оставит и не покинет, если только на Него уповаем и надеемся. Аминь!!! smile

Добавлено (01.12.2008, 10:35)
Виктор, я недавно прочитала хорошую книгу на эту тему, если хочешь, - могу тебе выслать. Только мне нужен твой почтовый адрес biggrin E-mail
Хорошо бы этой женщине прочитать эту книгу, в ней описана аналогичная ситуация, личный опыт.

AnnaДата: Понедельник, 01.12.2008, 13:33 | Сообщение # 12

Драгоценная сестра Оля!Я так благодарна Господу за нашу с тобой дружбу.То, что ты написала, дорогого стоит,потому что это Божья истина и я полностью с этим согласна.Молю,что бы эта сестра доверилась Богу, как доверилась ты,Оля,как доверилась я.К счастью мы прошли уже этот путь,который сейчас проходит эта женщина и мы смогли выбрать Главное,нашего Господа Бога,Который теперь ведет нас всех в Свое Царство Света,как и обещал:"Веруй в Господа Иисуса Христа,спасешься ты и весь дом твой"-это слово для меня.Деяние Апостолов 16:31.Я и по сей день стою на этом обетовании и утверждаюсь с помощью Господа Бога.Амен!Мой муж не со мной,но я его отпустила и сама получила свободу от боли и горечи.Я в свободе молюсь за него во спасение его души.Шаг за шагом Господь изменяет меня,а не его и дает свою любовь к этому человеку,которая совсем не похожа на человеческую,основанную на чувствах и симпатии.И я всегда говорю:"Боже,дай мне видеть мужа Твоими глазами."Амен! biggrin

OlgaДата: Вторник, 02.12.2008, 07:48 | Сообщение # 13
Спасибо, дорогая Светлана!!! И я всем сердцем благодарю Господа за то, что мы встретились, дружим и понимаем друг друга. Любовь Его соединила нас! Аллилуйя! smile Я весьма радуюсь этому! Дорожу нашей дружбой!
Наша жизнь может быть устроена только Богом, ибо только Он - Тот, Кто устояет ВСЁ!!!
«ибо всякий дом устрояется кем - либо; а устроивший всё есть Бог» Евр. 3:4 Аминь!!!

Добавлено (02.12.2008, 07:48)
Светлана, как я вас понимаю! Любовь, которой учит нас Господь, действительна не такова, как мы привыкли её понимать. Я раньше тоже не знала такой любви, но Господь научил, открыл, показал. Сказать мне о такой любви раньше, я бы ответила, что невозможно такою любовью любить... такою любовью может любить только Господь. Но, я утверждаю: возможно любить людей любовью Господа нашего Иисуса Христа и любовь эта превыше разумения и логики человеческой! Мы призваны Господом возлюбить этот мир Его любовью. Христос живёт в нас! А Он возлюбил этот мир так, что и Себя не пожалел! Он отдал Свою любовь нам, но всё Его естество было отдано в руки Отца Небесного. Об этой любви я и говорю.
«Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке» Ин. 2:24-25 (на человека нет надежды, нет надежды и на обстоятельства)
«Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего» Ин. 10:17-18 (принял решение, сделано добровольно, без принуждения, Его никто не заставлял, Он Сам так решил!)
«И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» Лук. 22:41-42 (отдал всё в руки Отца и положился на Него)
Христос во всём пример для нас!
«Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» Ин. 13:15

благовестникДата: Среда, 03.12.2008, 18:22 | Сообщение # 14
Оля, очень много полезного, из ваших со Светой высказывании я взял для себя. Спасибо вы объективно высказали свою точку зрения. Лучше наверное сказать: "прости и прощай. И это сделать сразу и бесповоротно. Только ребёнка жалко, ведь Отца никто не заменит. wink

Добавлено (03.12.2008, 18:22)
Света, ты хорошо сказала о любви, и даже сделала сравнение между любовью Бога и человека. Но не испытав любви человеческой, можем ли мы испытать любовь Божию? surprised

благовестник

Сообщение отредактировал благовестник - Среда, 03.12.2008, 18:25

OlgaДата: Среда, 03.12.2008, 18:34 | Сообщение # 15
"Прощай" - это скорее не в смысле ухода, а в смысле - прощения, прощать всё.
Но если муж хочет уйти, то чем его удержишь?

Добавлено (03.12.2008, 18:34)
Виктор, а куда же адрес делся? Я не успела его скопировать... surprised Хотела тебе книжку отправить... очень хорошая
Называется "ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ «РАНЕНОМУ» БРАКУ" - аналогичная история и написала её женщина, которая была на этом же месте...

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |