В мире Кулинарии
|
|
Anna | Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:47 | Сообщение # 31 |
Группа: Удаленные
| Да!Ему с тобой вероятно не скучно! Заметила,что он у тебя любит курятину Так вот такое возможно ему понравится:Курицу целую обмазать специями,обязательно перец душистый и лавровый лист,чеснок,ну и все остальное,что есть под рукой.Посолить.Когда курица пропитается всеми специями,надо ее одеть на бутылку из-под молока,если есть такая или бутылку с широким горлышком,предварительно наполнив бутылку холодной водой.Теперь надо поставить это сооружение в нагретую духовку и пусть она там печется до готовности.Минут через 30 должна быть готова! Приятного аппетита!!!!
|
|
| |
счастье | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:21 | Сообщение # 32 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Спасибо, Светочка, за хороший рецепт! Я о нем слышала. но почему-то сама так и не решилась его приготовить, мне все казалось, что бутылка может лопнуть в горячей духовке. Но кто пробовал курицу, приготовленную по твоему рецепту, очень хвалили. Здорово!!!
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:36 | Сообщение # 33 |
Группа: Удаленные
| Бутылка не лопается,она же с водой! И стоит на противне! И жариться курица сверху!
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 08:09 | Сообщение # 34 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Статус: Offline
| Да, моя мама тоже готовила такое, - бутылка не лопалась ни разу!!!
Да будет слава Господу Богу нашему НЕПРЕСТАННО!!!
|
|
| |
счастье | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:46 | Сообщение # 35 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Спасибо! Я все поняла. У меня соседка, она еще очень молодая, спрашивала про этот рецепт приготовления курицы, - и Света как раз его предложила. Вот мы и задумались, а как же бутылка выдержит такую жару в духовке-то? Оказывается, выдержит и довольно легко!
Алекс
|
|
| |
счастье | Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:23 | Сообщение # 36 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Мне очень понравился этот стол с такими аппетитными и красиво преподнесенными яствами. Жаль, рецептика не приложили. Но все же кое-что из этого можно приготовить и самим. У моего супруга 8 марта день рождения. Подарю ему такую открыточку, пусть хотя бы помечтает об увиденном.
Алекс
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:33 | Сообщение # 37 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Статус: Offline
| Да... красиво...
Да будет слава Господу Богу нашему НЕПРЕСТАННО!!!
|
|
| |
|
счастье | Дата: Среда, 04.03.2009, 11:15 | Сообщение # 39 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Свет, а моему мужу будет 42 года! Во, как бывает! А фруктов и всего остального у нас, конечно, с избытком в каждом магазине. Надо подумать насчет фаршированных помидорчиков и яиц. А рецептики проверенные этих корзиночек есть у кого-нибудь? Поделитесь.
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:48 | Сообщение # 40 |
Группа: Удаленные
| С яйцом хорош паштет куриный и кружечки томата мясистого.А так же разрезанные пополам плоды маслин,мне больше нравятся черные. А в помидоры можно положить массу из яйца,сыра и чеснока! Можно добавить немного листьев петрушки.И сверху плод сливы-ткемали.А лангусты хороши с короткими макаронами,заправленными маргарином "Рама" и сыром.Лимоны надо с толстой корочкой,они не так кислы и можно их есть со шкуркой.Я люблю лимоны и могу их есть как яблоки! слегка посолив или посахарив,когда как.
|
|
| |
|
счастье | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:42 | Сообщение # 42 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| А ты возьмешь и пригласишь ее к нашему столу!!! Во, здорово будет!!! Передай своей жене от нас этот букет цветов и поздравь с прекрасным весенним праздником! А мы тебе еще интересней рецептики подкинем. Да и ты, когда жена будет готовить всякую вкуснятинку, подгляди, запиши рецептик и с нами поделись. И такой тебе за это будет наш бабский респект, что все остальные обзавидуются!!!
Алекс
Сообщение отредактировал счастье - Среда, 04.03.2009, 21:43 |
|
| |
благовестник | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:52 | Сообщение # 43 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
| Да, только от этого стола не очень насытишься, ну а пригласить можно, проблема в том, что она комп-р терпеть не может.
благовестник
|
|
| |
счастье | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:07 | Сообщение # 44 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| А ты покажи ей что-нибудь, что увлечет ее в интернете. Может, картинки, кулинария, стихи, рукоделие, медицина или еще что-то. Она верующая?
Алекс
|
|
| |
счастье | Дата: Суббота, 07.03.2009, 16:56 | Сообщение # 45 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Дорогие мои, на ваш суд выставляю новый рецептик КУЛЕБЯКА Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, по 1 ст.ложке сахара и растительного масла, 0,5 ч.ложки соли, 1/4 палочки дрожжей. В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое пышное тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды и от рук. Накрываем чистым полотенцем и ставим на 2 часа для брожения. За это время обминаем тесто дважды. Готовим Начинку: 300 г обжаренного филе лосося (можно горбуши, трески и т.д.), 3 крутых яйца, 1 крупную головку репчатого лука, 0,5 стакана измельченной зелени укропа, 1 ст.ложка коньяка (можно без него, но с них вкусней). Филе разминаем вилкой, добавляем измельченные яйца, обжаренный репчатый лук, коньяк, укроп, заправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем. Тесто делим на две равные части, раскатываем два пласта. Один укладываем на противень, выкладываем на него начинку. Разравниваем, накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Кулебяку украшаем вырезанными из теста фигурками, листочками, елочками и оставляем на 15 минут, чтобы кулебяка расстоялась. Затем смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовую кулебяку обильно смазываем сливочным маслом (для смягчения). Подаем как самостоятельное блюдо. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!!!
Алекс
|
|
| |