Давайте дружить и дружбой наслаждаться!

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 28.11.2024, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Saule246, счастье  
В мире Кулинарии
счастьеДата: Пятница, 13.02.2009, 17:11 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
Дорогие друзья, давайте поделимся друг с другом рецептами своих любимых блюд; поделимся собственным опытом в этом направлении. И просто поболтаем по-дружески за чашечкой любимого кофе.
Приятного аппетита! happy
Прикрепления: 6682642.jpg (20.0 Kb)


Алекс

Сообщение отредактировал счастье - Пятница, 13.02.2009, 17:24
 
AnnaДата: Пятница, 13.02.2009, 17:40 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Потрясающий кофе!Обожаю!!!!ММММММ!Это прекрасная идея делиться кулинарными познаниями! biggrin Кто смелый?Начинай! happy
 
счастьеДата: Пятница, 13.02.2009, 18:02 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
Рецепт, который я предлагаю, проверенный мной неоднократно. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Филе куриное с бананами.

1 кг филе курицы.
Куски поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить в раст.масле до корочки.
В сковороду с обжаренными кусочками курицы добавить 400гр куриного бульона, 250гр жирных сливок, 1ст.ложку карри. Тушить 15 минут на среднем огне на плите.

Бананы.
Разрезать пополам (вдоль). Обмазать желтком и обвалять в кокосовой стружке.
На сковороде в топленом или сливочном масле обжарить с двух сторон.

В большое блюдо:
в центр выложить кусочки курицы.
Вокруг курицы, с наклоном друг к другу, выложить бананы.

В соус от курицы (остался на сковороде)
влить 2 или 3 ч.ложки лимоннго сока и на кончике ножа соль, перемешать, и довести до кипения (но не кипятить).

Полить этим соусом курицу, сверху посыпать мелконарезанным зеленым луком или другой зеленью.

На гарнир - обязательно рис.

Приятного аппетита!!! heart flower happy


Алекс
 
счастьеДата: Пятница, 13.02.2009, 22:51 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
Забыла добавить, что оставшийся на сковороде соус можно использовать в дальнейшем, перелив его в формочку и поставив в морозилку. Моя сестра его откалывала кусочками, разогревала вместе с гарнирами. Говорит, очень вкусно. Хранится он довольно долго в морозилке.
Приятного аппетита! happy


Алекс
 
AnnaДата: Суббота, 14.02.2009, 13:48 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Спасибо!Алекс! Представляю,как это вкусно! biggrin У меня тоже имеется рецепт,хочу поделиться.
Рыбный соус.
Для этого надо рыбу:тушки минтая или хека.1 кг.
Картофель 1 кг,очистить и нарезать крупно,я обычно на четыре части делю картофелину.
Положить в кастрюлю и залить водой до поверхности картофеля,посолить и на плиту поставить,варить.
При варке картофеля можно положить душистый перец,лаврушку и зелень,какая есть под рукой.
Когда картофель будет почти готов,сверху на него положить подготовленные,посоленные кусочки рыбы.
Куски могут быть шириной 4-5 см.Немного добавить растительное масло прямо в кастрюлю.
Должно поварить все вместе минут 5-7.Содержимое не перемешивать!
Все!Соус готов!
Подавать с солеными овощами,квашеной капустой. biggrin
 
счастьеДата: Суббота, 14.02.2009, 18:13 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
Здорово, Свет! Спасибо за рецепт!
А давайте делиться впечатлениями после приготовленияблюд по нашим рецептам. А если кому-то вдруг понадобятся рецепты на званые ужины или другие мероприятия, черкните сюда, и мы придем вам на помощь. На то и друзья!!!Договорились? good
Договорились!!! biggrin


Алекс
 
счастьеДата: Суббота, 14.02.2009, 18:29 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
Я хочу предложить вашему вниманию обалденный рецепт, который очень любят в нашем доме. Так готовят на родине моего супруга.

Мясо по-французски good

Свинина (можно говядина) 500г
Лук репчатый 1кг
Сыр тертый 200г
Майонез 250г
Масло сливочное 30г

Мясо порезать на порции , отбить, перец, соль, специи.
Форму смазать сливочным маслом. (я в стеклянной, все видно во время готовки).
0,5кг лука (в нарезке) плотно уложить на дно, чтобы не было просвета, мясо не должно касаться дна формы.
Поверх лука уложить мясо, сверху - снова слой лука - 0,5кг.
На лук - тертый сыр, сверху майонез.
Готовить в духовке, пока лук не станет мягким. Через стекло видно.
Минут 30.

Приятного аппетита!
Поверьте, будете пальчики облизывать и на пустую кастрюльку поглядывать.
А гости как будут довольны!!! good barbarian flower


Алекс
 
swallowVДата: Суббота, 14.02.2009, 19:31 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Ох и вкуснятина у вас здесь! Аж аппетит разыгрался. Молодцы!

Татьяна
 
счастьеДата: Суббота, 14.02.2009, 20:08 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
Давай, Танюшь, приготовь и нас угости. А мы все скажем: ах, какая хозяюшка!!!
И рецептики из Калининграда ждем. Побалуй нас вкусненьким. applause


Алекс
 
AnnaДата: Суббота, 14.02.2009, 22:53 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Да!Девочки!!!! smile Слюнки текут!!!Ах!И вкуснатища какая!!! happy
 
счастьеДата: Пятница, 20.02.2009, 02:43 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
А вот рецепт теста - от моей бабушки. (Очень простой и доступный и такие вкусняшки получаются из него!)

Дрожжи 1/4 пачки (100г)
1 стакан кипяченой воды
3ст.ложки сах.песка
1ч.ложка соли.

Все смешать и дать постоять 5-10 минут.
К содержимому добавить 3ст.ложки масла раст.
+ 3 стакана муки.
Замесить тесто (чтобы от рук отставало).

Тесто готово! Можно в масле нажарить пышки, сформовать плюшки или пирожки, приготовить пиццу.

Приятного аппетита!!! smile barbarian applause


Алекс
 
AnnaДата: Пятница, 20.02.2009, 12:37 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Даааа! К твоим плюшкам,Алекс, предложу чай,заваренный по-азербайджански.В фарфоровый чайник засыпаем черный чай,предварительно сполоснув кипятком заварочный чайник.Добавляем 3-4 дольки гвоздички и заливаем кипятком.Надо дать настояться минут 10,Все!Чай готов! biggrin можно разливать по чашкам,добавляя кипятка! Аромат необыкновенный! biggrin Приятного аппетита!дорогие!!! biggrin
 
счастьеДата: Пятница, 20.02.2009, 16:00 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
Я обязательно попробую. Тем более, что это совсем не сложно, а даже очень приятно. Гвоздичка у меня есть, черный чай тоже. Сейчас попробую. Спасибочки!

А тесто советую приготовить. Когда приходят неожиданно мои внуки, я быстренько, за 15 минут это тесто готовлю. И на сковородку в раст.масле пышечки. Что надо получается! Вкусняшка! smile


Алекс
 
AnnaДата: Пятница, 20.02.2009, 16:09 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Всегда пожалуйста!!!! happy
 
AnnaДата: Суббота, 21.02.2009, 16:38 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





И опять:соус!
Для этого соуса я использую кастрюлю в которой можно жарить.
Прогреваю ее и заливаю небольшое количество растительного масла(подсолнечного)
Довожу до каления и затем кладу куриные спинки,разделанные на маленькие кусочки.
Обжариваю их до розовой корочки,затем добавляю нашинкованную морковь и затем нарезанный полукольцами репчатый лук.Смесь обжариваю.Содержимое собираю в середине кастрюли,а по краям накладываю крупно нарезанный картофель,в количестве 1 кг. на 4 спинки.Даю картофелю пропитаться находящимся соком,немного помешивая.Затем заливаю кипяченой водой на уровне содержимого.Довести до кипения и поставить на медленный огонь.Добавить в это время соль по вкусу,специи,какие под рукой,пол чайной ложки сахара.Затем я добавляю прямо в кастрюлю томат-пасту по-вкусу.Снова довести до кипения.Когда соус будет готов,отставить с плиты и добавить в содержимое мелко нарубленный чеснок(2-3 зубчика).Дать постоять минут 10.Можно подавать со сметаной к столу.
Приятного аппетита! biggrin
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |