В мире Кулинарии
|
|
счастье | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:11 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Дорогие друзья, давайте поделимся друг с другом рецептами своих любимых блюд; поделимся собственным опытом в этом направлении. И просто поболтаем по-дружески за чашечкой любимого кофе. Приятного аппетита!
Алекс
Сообщение отредактировал счастье - Пятница, 13.02.2009, 17:24 |
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:40 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Потрясающий кофе!Обожаю!!!!ММММММ!Это прекрасная идея делиться кулинарными познаниями! Кто смелый?Начинай!
|
|
| |
счастье | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:02 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Рецепт, который я предлагаю, проверенный мной неоднократно. Попробуйте приготовить, вам понравится! Филе куриное с бананами. 1 кг филе курицы. Куски поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить в раст.масле до корочки. В сковороду с обжаренными кусочками курицы добавить 400гр куриного бульона, 250гр жирных сливок, 1ст.ложку карри. Тушить 15 минут на среднем огне на плите. Бананы. Разрезать пополам (вдоль). Обмазать желтком и обвалять в кокосовой стружке. На сковороде в топленом или сливочном масле обжарить с двух сторон. В большое блюдо: в центр выложить кусочки курицы. Вокруг курицы, с наклоном друг к другу, выложить бананы. В соус от курицы (остался на сковороде) влить 2 или 3 ч.ложки лимоннго сока и на кончике ножа соль, перемешать, и довести до кипения (но не кипятить). Полить этим соусом курицу, сверху посыпать мелконарезанным зеленым луком или другой зеленью. На гарнир - обязательно рис. Приятного аппетита!!!
Алекс
|
|
| |
счастье | Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:51 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Забыла добавить, что оставшийся на сковороде соус можно использовать в дальнейшем, перелив его в формочку и поставив в морозилку. Моя сестра его откалывала кусочками, разогревала вместе с гарнирами. Говорит, очень вкусно. Хранится он довольно долго в морозилке. Приятного аппетита!
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 14.02.2009, 13:48 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Спасибо!Алекс! Представляю,как это вкусно! У меня тоже имеется рецепт,хочу поделиться. Рыбный соус. Для этого надо рыбу:тушки минтая или хека.1 кг. Картофель 1 кг,очистить и нарезать крупно,я обычно на четыре части делю картофелину. Положить в кастрюлю и залить водой до поверхности картофеля,посолить и на плиту поставить,варить. При варке картофеля можно положить душистый перец,лаврушку и зелень,какая есть под рукой. Когда картофель будет почти готов,сверху на него положить подготовленные,посоленные кусочки рыбы. Куски могут быть шириной 4-5 см.Немного добавить растительное масло прямо в кастрюлю. Должно поварить все вместе минут 5-7.Содержимое не перемешивать! Все!Соус готов! Подавать с солеными овощами,квашеной капустой.
|
|
| |
счастье | Дата: Суббота, 14.02.2009, 18:13 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Здорово, Свет! Спасибо за рецепт! А давайте делиться впечатлениями после приготовленияблюд по нашим рецептам. А если кому-то вдруг понадобятся рецепты на званые ужины или другие мероприятия, черкните сюда, и мы придем вам на помощь. На то и друзья!!!Договорились? Договорились!!!
Алекс
|
|
| |
счастье | Дата: Суббота, 14.02.2009, 18:29 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Я хочу предложить вашему вниманию обалденный рецепт, который очень любят в нашем доме. Так готовят на родине моего супруга. Мясо по-французски Свинина (можно говядина) 500г Лук репчатый 1кг Сыр тертый 200г Майонез 250г Масло сливочное 30г Мясо порезать на порции , отбить, перец, соль, специи. Форму смазать сливочным маслом. (я в стеклянной, все видно во время готовки). 0,5кг лука (в нарезке) плотно уложить на дно, чтобы не было просвета, мясо не должно касаться дна формы. Поверх лука уложить мясо, сверху - снова слой лука - 0,5кг. На лук - тертый сыр, сверху майонез. Готовить в духовке, пока лук не станет мягким. Через стекло видно. Минут 30. Приятного аппетита! Поверьте, будете пальчики облизывать и на пустую кастрюльку поглядывать. А гости как будут довольны!!!
Алекс
|
|
| |
swallowV | Дата: Суббота, 14.02.2009, 19:31 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Ох и вкуснятина у вас здесь! Аж аппетит разыгрался. Молодцы!
Татьяна
|
|
| |
счастье | Дата: Суббота, 14.02.2009, 20:08 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Давай, Танюшь, приготовь и нас угости. А мы все скажем: ах, какая хозяюшка!!! И рецептики из Калининграда ждем. Побалуй нас вкусненьким.
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 14.02.2009, 22:53 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| Да!Девочки!!!! Слюнки текут!!!Ах!И вкуснатища какая!!!
|
|
| |
счастье | Дата: Пятница, 20.02.2009, 02:43 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| А вот рецепт теста - от моей бабушки. (Очень простой и доступный и такие вкусняшки получаются из него!) Дрожжи 1/4 пачки (100г) 1 стакан кипяченой воды 3ст.ложки сах.песка 1ч.ложка соли. Все смешать и дать постоять 5-10 минут. К содержимому добавить 3ст.ложки масла раст. + 3 стакана муки. Замесить тесто (чтобы от рук отставало). Тесто готово! Можно в масле нажарить пышки, сформовать плюшки или пирожки, приготовить пиццу. Приятного аппетита!!!
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:37 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Даааа! К твоим плюшкам,Алекс, предложу чай,заваренный по-азербайджански.В фарфоровый чайник засыпаем черный чай,предварительно сполоснув кипятком заварочный чайник.Добавляем 3-4 дольки гвоздички и заливаем кипятком.Надо дать настояться минут 10,Все!Чай готов! можно разливать по чашкам,добавляя кипятка! Аромат необыкновенный! Приятного аппетита!дорогие!!!
|
|
| |
счастье | Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:00 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Я обязательно попробую. Тем более, что это совсем не сложно, а даже очень приятно. Гвоздичка у меня есть, черный чай тоже. Сейчас попробую. Спасибочки! А тесто советую приготовить. Когда приходят неожиданно мои внуки, я быстренько, за 15 минут это тесто готовлю. И на сковородку в раст.масле пышечки. Что надо получается! Вкусняшка!
Алекс
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:09 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
| Всегда пожалуйста!!!!
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:38 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| И опять:соус! Для этого соуса я использую кастрюлю в которой можно жарить. Прогреваю ее и заливаю небольшое количество растительного масла(подсолнечного) Довожу до каления и затем кладу куриные спинки,разделанные на маленькие кусочки. Обжариваю их до розовой корочки,затем добавляю нашинкованную морковь и затем нарезанный полукольцами репчатый лук.Смесь обжариваю.Содержимое собираю в середине кастрюли,а по краям накладываю крупно нарезанный картофель,в количестве 1 кг. на 4 спинки.Даю картофелю пропитаться находящимся соком,немного помешивая.Затем заливаю кипяченой водой на уровне содержимого.Довести до кипения и поставить на медленный огонь.Добавить в это время соль по вкусу,специи,какие под рукой,пол чайной ложки сахара.Затем я добавляю прямо в кастрюлю томат-пасту по-вкусу.Снова довести до кипения.Когда соус будет готов,отставить с плиты и добавить в содержимое мелко нарубленный чеснок(2-3 зубчика).Дать постоять минут 10.Можно подавать со сметаной к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |